《遥远的眼神作文800字》
如果说眼睛是心灵的窗户,那眼神定是来自心底散发出的光辉。眼神给予人的或许是机灵,洞察天地;或是坚定,吞吐万物;或是>温暖,心怀感激;或是鼓励,催人奋进。然而,为我敞开这丰富内涵的眼神之门的,却是那幅早已远逝的古画——蒙娜丽莎
当我第一次看到这幅画时,还是在我三年级的一堂美术课上,当时的我,看这幅画并没有任何的绝妙之处。然而就在老师的一步步的引导之下,我惊奇的发现老师所说的:在任何一个角度看过去,她都似乎在向你微笑。看罢,也只是一位她是一位笑的比较尴尬,眼神神秘而又诡异的妇女。
然而,当生命中的阅历眼神世界的经历之后,我又不经意地看到了这个眼神,我震惊了。
画中的确还是那位眼神神秘的妇女,但画中的背景吸引了我,那是一片寂静的田园风光,或有片片梯田,或有绵延的小溪,似有大树成荫,又有青山依旧。这是一幅多么美妙生动的欧洲小镇风光啊,那遥远的眼神似乎也是在为幻妙的奇景而喜悦呢!
这或许只是一个眼神,并且是一个普通妇女的眼神,但折射出的,却是达芬奇老人以及文艺复兴的精神斗志,带动着哥伦布的远海,影响着哥白尼、波义耳的日心说,推动着牛顿、伽利略等科学家的奋起,乃至欧洲的一次次的工业革命,全球的数次科技革命。渺小的眼神或许传达着无形的精神力量,开辟了一代代新时期的曙光。
眼神的力量不在于空间,时间的遥远,而在于心灵间的对话,只有用心去品味真情的眼神,才能真正感悟生命间时代间的价值。