《作文(目光)》{关于目光的作文800字}.
!这次考试我是全班最高分。就这样
把消息报告给妈妈?太无趣了,我就来吓吓她吧。
“妈,妈。”我在办公室里大声地叫嚷,直到妈妈抬头。在抬头的那一刹那,我看到了妈妈的目光。那目光中充满了疲惫和疑问,我突然有些不想玩恶作剧了。甩甩头,把刚才的想法甩到了九霄云外。刚想装出沉痛的声音说话,又看到了妈妈的办公桌上堆积成山的作业,喉咙又哽咽了。
“什么事?没事就去写作用吧。”
“妈,我……我……我这次考试只考了75分。”我用害怕的语气将“成绩”公布出来。
妈妈一听,脸色顿时变黑了。她把我拉过来,眉头打着结,问我:“试卷呢?”
我心想:不能让妈妈发现,得找个理由搪塞过去,顿时,我心生一计。
“在文件夹里,文件夹在教室。”
妈妈双眉紧锁起来,脸色黑的像包公一样。我又看见了妈妈的目光。那目光中的愤怒仿佛要溢出来了,愤怒中还夹杂着几丝不解,几分苍老和疲惫。她的目光就像一只愤怒的狮子,张着血盆大口,好像要把我吞没在她的愤怒中。
“过来。”妈妈先开口发话了。我顺从地过去,手足无措地看着她,早已没有了恶作剧之前的得意。
“你是怎么回事?怎么考得这么差?”妈妈用手撑着额头,目
妈妈一看,眼前试卷上鲜红的100分在向她展示着灿烂的笑容。我再次看见了她的目光。目光一下子变得柔和起来,温柔中还充满了快乐、欣喜,如春风一般温暖。妈妈一下抱紧我,温柔的目光久久的凝视着我。令我不由自主地感到她的目光是那么美丽。
妈妈,您的目光有时像春风,温暖而柔和;您的目光有时像老师,严厉却慈祥;您的目光有时像大海,充满了无边的爱;您的目光,永远闪烁着母爱的光芒!
(原题为“维纳斯的守望”)
茫茫的宇宙,浩瀚的星河,流星穿梭在其间。一双眼睛——一双充满渴望的眼睛,盯着宇宙,像在找寻着什么。农田上,一尊雕像屹立在那里,脸上和身上都还沾着泥土——她刚被人从地下挖出来——但这并不能掩盖她的美貌与优雅。她的表情是那么的安详,眼里充满了自信与高傲,因为她是美与智慧的化身,众
神的宠儿——维纳斯。
她被带进了博物馆。她就这样的在那里接受人们的参拜,被无数的人们敬仰,听人们的啧啧称奇。一切的一切都显得那么自然,那么顺理成章。直到有一天,在一个偶然的事件里她那双美丽的双臂被无情的斩断了。