写桥的作文
外婆桥
南京有雄伟的南京长江大桥,有科学技术水平很高的长江二桥,可我偏偏喜爱外婆家旁的外婆桥。
桥的名字记不清了,只是外婆爱带我走上那石桥。
桥身略凸,长四五米,宽两三米。两旁的石柱上,盘曲着几条长龙,向着天,呼叫着天神。
外婆拉着我的手爬上了小桥。哇,大自然又奏起了交响乐。桥下的河水清澈见底,水上挂满了荷花。哗啦啦,渔人用力撑了一下篙,水上泛起了一个个涟漪,荷花们倾侧身子,都彬彬有礼地让出道来。
这么和谐的景致也许只有画家、摄影师们才能展现出来。
微风徐来,荷花们点点头,水面起了波澜,水中的鱼尽情嬉戏,在这种无法言喻的景色上,不知是哪位高人在其中建了这么一座石桥,使其与周围景致融洽到了极至。
外婆弯下身子,采下一朵荷花,插在我衣服上。哈,我也成为景色中的一部分了。外婆笑着,我叫着,构成了一幅孩嬉荷花图。
天色渐暗,远处的人家中冒出了缕缕炊烟。几个孩童也前来玩耍。也许他们也是画中不可缺少的一部分。
我爱上这桥的另一个原因是外婆会在桥上讲很多神话故事,她让我对着桥有了神秘感,我最爱听牛郎织女的鹊桥相会的故事了,我想,我也该为这图景录上一段声音。
外婆桥的完美让我觉得我有个金色童年,这更代表了长辈对我们的关心,这完美的回忆已成为一朵五彩的花,在我的人生道路上为我打气,使我上进,让我向成功大步!