孤灯残茶旧书, 轩窗双蜡一人, 凄风冷雨单衣。 槐蕊铺地, 落寞人在故都
破屋浓茶小院, 漏光鸽声碧天, 秋草蓝朵残垣, 槐蕊落地, 落莫人在故都。
枯草蓝朵残垣, 鸽声漏光碧天, 破屋枣树鸣蝉, 槐蕊翩翩,
落寞人在深院。
青天光影蓝瓣, 槐树落蕊寒蝉, 秋雨行人微叹。 他乡羁绊, 落寞人情何堪?
陋室浓茶小院, 日光落蕊漏天, 飞叶鸣蝉闲叹, 夕下西山, 落寞人恋北原。
碧天破屋浓茶, 落蕊疏草蓝朵, 衰蝉冷雨闲话。 故都秋至, 赏秋人在天涯。
破屋浓茶残花, 秋槐落蕊尘沙, 小院残垣喇叭, 秋阳漏下, 悲蝉独唱天涯。
落蕊秋蝉芦花, 霜枣冷雨明虾, 破璧屋角浓茶, 故都秋发, 他乡人怎忘家。
疏草破屋浓茶, 牵牛桐叶槐花, 蝉鸣闲语秋沙, 湿桥风话, 落魄人在京华。
柳影虫唱芦花, 夜月落槐浓茶, 蝉啼枣金雨瑟。 浓于南国, 愿它长留天下。
碧天青枣蓝花, 破屋落蕊浓茶, 一点日光漏下, 残蝉声发, 落寞人在天涯。