写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好:
真快呀!明天就是母亲节了。我衷心祝您节日快乐!今年我已经九岁了,感谢您这九年对我耐心教育,使我从不懂事的小孩成为了一名快乐成长的三年级小学生。
妈妈您还记得那件事吗?有一次放学,我刚走到校门口,一阵狂风卷过,带来了骤雨,雨丝像铁条一样又粗又直,从天空唰啦啦滚落下来。我心想这可怎么办?这时,只见您拿着雨伞来接我了,我看见您的衣服都湿透了,头上脸上还滴着水珠。每当我想起这件事,心里暖暖的,觉得我是最幸福的孩子。妈妈,这么多年来,您为了我的健康成长不知操了多少心,费了多少力啊! 妈妈,我长大了,懂事了,我已经不是那个调皮爱哭的小男孩了。在这美丽的节日到来之际,我要对您亲切地说一声:“妈妈您辛苦了,我永远爱您!”
祝您永远年轻漂亮、健康、快乐!
亲爱的爸爸,妈妈: 你们好!
岁月带走了你们的青春,无情地在你们的额头上刻下了一道道深深的皱纹。原本浓密的黑发上不知何时也悄悄地爬上了几缕银丝。那都是你们为我日夜操劳的象征。
如果说我是一株平凡的小草,那么妈妈您就是那给我五彩世界的花朵,爸爸您就是那开满鲜花的树丛;如果说我是一颗普通的鹅卵石,那么妈妈您就是为我洗去心灵尘埃的泉水,爸爸您就是那一眼泉;如果说我是一株稚嫩的小树,那么妈妈您就是给我丰收喜悦的果实,爸爸您就是结满果实的参天大树。
爸爸,妈妈,你们对我的爱像天边的云越聚越多,你们对我的爱像灶膛的火越烧越旺,你们对我懂得爱像冬天的雪越积越厚。云会被风吹散,火会被水浇灭,雪会被日融化,而你们对我的爱却是永恒的。 爸爸妈妈,你们辛苦了!忘不了你们的循循教导,忘不了你们和风细雨般的关怀,更忘不了你们那博大、无私的爱。我爱你们,亲爱的爸爸妈妈!