亲爱的爸爸、妈妈
你们好!这是我第一次写信,心里七上八下的。生怕写不好,让你们见笑了。我就是想和你们说说心里话。
今年涨大水,咱家的地被淹了。你们被迫去大连打工。你们已经去了三个多月了。我很想你们了。你们在那干活一定很累吧!起早贪晚的。一定注意身体,平时多吃一些有营养的东西,照顾好自己。
爸爸你不要再喝酒吸烟了,烟酒对身体有害。天气冷了,妈妈你要多穿点衣服,别冻着。
你们不用惦记我,我在大伯、大娘家吃住,在二实验小学读书。这里的环境非常好。大伯、大娘对我很好,每天给我做饭、洗衣服、洗脚、洗袜子。还给我辅导作业。我过生日时,大娘还给我煮了鸡蛋、面条,还买了生日蛋糕,还炖了小鸡和排骨。拍了很多照片。我每天坐车上学放学。我在大楼里学习,教室宽敞明亮,同学很多。老师对我也好。我们开了很多门功课,除了语文、数学,还有美术、英语、音乐、微机、科学、品德等,这都是我在乡下学不到的。我每天都认真学习,我的基础不好,惹大伯、大娘生气。我要下决心把成绩追上来。
我还有一个设想,等我长大了,挣很多的钱,给你们买高楼大厦,让你们去大城市生活。到全国各地去旅行。想吃什么,就吃什么,想穿什么,就穿什么。让你们过上最幸福的生活。我会为我的设想,去努力学习的。
最后, 祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!