生活多一点坚持作文
《多一点》
一点
高一(6)班 严炜
一点,不多,就是一点。
为人做事。比别人多想一点,多做一点,多准备一点,多干一点,多坚持一点,多流一点汗,多吃一点苦,多品尝一点寂寞。多付出一点,就多积累一点经验;多付出一点,就能多显露出一点才华;多闪现一点美德,就离成功近一点。
成功之道。理由少一点,度量大一点,嘴巴甜一点,脾气小一点,行动快一点,效率高一点,脑筋活一点,做事多一点,说话少一点。 情谊之道。淡淡的一点友情很真,淡淡的一点恋情很醉,浓浓的一点问候很醇,淡淡的一点思念很深,淡淡的一点孤独很美,淡淡的一点祝福最真。温柔多一点,脾气少一点,相处的日子就会好过一点。 生活之道。多一点爱,少一点恨。多一点微笑,少一点忧愁。多一点阅读,少一点嘀咕。多一点运功,少一点美容。生活本来就平淡如水,放一点盐它就是咸的,放一点糖它就是甜的,放一点咖啡它就是苦的,放一点茶它就是香的,想变成什么味道,全凭你自己。 安静一点,淡然一点,沉稳一点,随意一点,并不意味着无能和无奈?
一点,就是一点,何必多求?