湛江师范学院
湛江师范学院简章
湛江师范学院广州教学点成人高考 招生简章(学校代码:10579)
一、学校介绍
湛江师范学院是广东省省属本科师范院校,坐落在祖国大陆最南端的湛江,是全国第一所通过教育部本科教学合格评估的师范院校。学校师资力量雄厚,图书资料丰富,实验设备先进。学校现有专职教师1000多人,其中教授100人,副教授350人。全日制普通在校生20000多人,成人高等教育在册生15000多人。学校成人教育创办于1954年,历时半个世纪,为基础教育和地方经济建设培养了大批合格的师资和专业技术人才。 二、招生专业一览表
三、部分专业介绍
人办资源管理(专升本) 主要课程:管理学原理、人力资源管理概论、现代培训理论与实践、管理心理学、组织设计、员工绩效管理、公共关系、人力资源战略管理、领导科学等。 法学(专升本) 主要课程:中国法律思想史、西文法律思想史、外国法律史、法理学、律师与公证制度、民法学、合同法、劳动法学、婚姻家庭法、刑法学、国际私法、法律文书写作等。 财务会计教育(会计学、专升本) 主要课程:西文经济学、审计学、财经写作、数据库、市场营销学、经济法学、国家税制、管理信息系统、高级财务会计、财政与金融、财经英语等。 物流管理(专科)主要课程:物流学概论、供应链管理、物流运输管理实务、物流企业财务、电子商务与物流、物流管理法规、物流信息系统、企业管理学、市场营销等。
国际经济与贸易(专科)主要课程:基础会计、统计学原理、管理学原理、西方经济学、进出口业务、国际贸易理论、国际商法、国际税收、国际结算、国际金融等。
市场营销(专科)主要课程:市场营销学、市场调查与预测、营销策划、推销谈判技巧、公共
关系学、统计学原理、现代企业管理、广告学、商品学等
学前教育(专科):教育学、心理学、卫生学,生理学,神经生理学,营养学,钢琴,舞蹈,绘画美工,人类学,社会学,生态学,遗传学,伦理学,语言学等学科关系密切 主要课程:教育学、教育学概论、普通心理学、人体解剖生理学、教育社会学、学前卫生学、儿童发展心理学、声乐、舞蹈、美术、学前教育学、幼儿心理学、幼儿教育心理学、幼儿保健学、幼儿教育研究方法,教育统计学,人体解剖生理学,游戏学原理、教师口语等
成人高考报考流程简要说明
一、网上预报名时间:2014年9月1至5日(往年时间、具体的为省考办公布为准) 注:考生通过互联网进行预报名,登录省招生办网址,了解报考须知,自行录入以下资料: A、本人基本信息(含姓名、身份证号、通讯地址(以寄录取通知书之用,一定要详细)、联系电话、选考科目、报考志愿等)。
B、填写个人报考志愿,(湛师学校代码为:10579),然后再选择专业与科目。 C、预报名初步确认,反馈个人预报名号码等信息(考生需要抄写到现场报名时用)。 二、正式报名时间:2014年9月6日至10日
考生到各市招生办规定的报名点确认报名资格,电子摄像,并交纳报名费。 三、报名地点:各市或区招生办规定的现场报名确认点。 四、正式报名办法:
(1)考生原则上在常住户口或暂住证所在地、市、县招生办公室报名、考试。
(2)考生报名时应按规定交验高中、职中、中专或相关毕业证、身份证以及照顾加分等有关证明材料,并提交身份证、专科毕业证书、照顾加分等有关证明材料复印件。考生报名时,必须用户口簿或身份证上现用的姓名和身份证号,考试和录取以此为依据,任何人不得更改考生报名的姓名和身份证号。
(3)报考专升本的考生,报名时必须交验专科毕业证书原件及复印件。参加自学考试各科考试成绩合格,符合毕业条件,但未领取毕业证书的自学考试毕业生,必须交验省自考委出具的各科成绩合格的证明。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。