周记作文500字左右
初二周记500字大全
【网络综合-初二周记500字大全】这篇关于初二周记500字大全,是无忧考网特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!初中寒假周记500字(1)我的爷爷很爱养鸟。鸟儿最爱吃的是虫子。冬天,为了让鸟儿吃到新鲜的虫儿,爷爷用废纸把活虫包在里面,然后养在罐子里。今天我陪爷爷喂鸟,爷爷用手从罐子里拿出一条长长的,黄黄的,像一根面条一样的虫子,看得我好恶心。因为那虫子的牙齿非常的锋利,会把鸟儿的喉咙给刺穿,所以爷爷用剪刀把那牙齿先剪掉,然后再用剪子把它放进鸟的食缸里。鸟儿一看到它的“美味”来了,就“嗖”地一下飞到食缸旁,把虫子一口就吃掉了,好厉害啊。(2)放暑假了,这几天在家里我成了家务小能手,有时候帮妈妈折衣服,有时候帮妈妈洗碗。今天,我又把绿领巾拿出来准备学着洗绿领巾,我回忆着妈妈洗衣服的情形,学着妈妈的样子,首先在小脸盆里放些水,接着把绿领巾浸在水里,让绿领巾完全浸透,接着在绿领巾上擦些香皂,然后又学着妈妈的样子,把绿领巾搓一搓,搓干净后又在清水里过洗了两遍,最后把洗干净的绿领巾晾在衣架上,看着洗得又亮又干净的绿领巾,我决定今后由自己来清洗绿领巾。(3)今天我折了一朵玫瑰花。我先找到一个快递的盒子,把上面所有的胶带和所有的纸都刮下来。我在想:如果把我折的玫瑰花放到盒子里,然后再藏到一个最严实的地方,这样妈妈回来一定会高兴死的。等妈妈回来了,我就让妈妈找了。妈妈找了好几遍还没有找到,最后还是找到了,妈妈真的高兴死了。