高三学生写给新高三学生的信
致高三学生的一封信.docx高三毕业动员
致高三学生的一封信
亲爱的高三学子们:
伴随着高考的结束,高中生活已经落下帷幕。你们的生活又要开启一个新的篇章,希望你们能够在新的人生征程描绘更美好的未来。学校在此祝福你们金榜题名,学业有成,为自己的大学梦画上一个完美的句号! 目前我校正在积极开展高中职业规划教育。这是高中生报考大学时盲目选择的现状的要求,也是新高考改革带来的系列变化的需要。高中职业生涯规划涵盖四个基本内容:生涯唤醒、认识自我、环境探索及决策与行动。所谓环境探索就是了解大学和专业的现状,主要是通过课堂教学、职业体验、行业调研、人物访谈、大学访行,网络信息资源整合等途径。 网络上关于大学专业的信息各种各样,真真假假。为丰富学生可以掌握的信息资源,学校职业生涯规划“成长之翼”学生社团创建了相关贴吧“通辽一中成长之翼”贴吧。贴吧的功能是已经上大学的学生可以在贴吧上发帖说一下自己所读大学或专业最真实的认识和感受,在校的高中生就可以在贴吧搜索自己需要大学或专业的信息。从而为自己高考大学专业的抉择提供真实的信息支撑。帖子主要分大学贴、专业贴和综合贴三种,大家要注明是哪一届毕业的,因为很多信息随着时间会发生变化。贴吧不接受除此之外的其他信息。具体的说明见贴吧吧规。
大家即将踏入大学之门,而你的学弟学妹还正在为选择什么样的大学和专业而困惑和苦恼。希望大家会记得这样一个贴吧,希望大家能在贴吧里分享你的感受(不论你是读大学或者已经参加工作多年)。最后再次祝福亲爱的同学们鹏程万里,事事顺意。