浙江省音乐表演考本科文化分多少
浙江音乐学院校考哪些专业比较好?
浙江音乐学院哪些专业比较好?
浙江音乐学院哪些专业比较好?外省考生要到杭州来考试吗?大专学生是否可以报考?考试时可以化淡妆吗?
对于浙江音乐学院这所刚刚获批成立的高等艺术学府,家长考生们更为关注的,是学校招生、考试和学生培养方面的诸多具体问题,下面金鹰艺术专修学校的老师一一为大家解答。
问题1:浙江音乐学院刚刚成立,师资力量是否雄厚?
【答】浙江音乐学院是由教育部于2016年3月1日批准成立的公办全日制普通本科高校,由浙江省人民政府举办,省文化厅主管,教育厅负责业务指导。其中截止2015年12月底,学院正式在编专任教师283人,其中具有正高职务44
人,具有副高级以上职务教师占专任
教师总数的33.9%,博士48人,硕士176人。具有享受国务院政府特殊津贴专家、国家万人计划青年拔尖人才,省级有突出贡献中青年专家,省“新世纪151人才工程”人才,省级优秀教师、教学名师等省部级以上优秀人才20余人,和一批获得过中国音乐金钟奖、中国舞蹈荷花奖、中国戏剧梅花奖、文华奖、青歌赛等国内外重大赛事奖项的青年教师群体。
问题2:浙音哪些专业比较好?
【答】我院现有作曲与作曲技术理论、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈表演等5个专业。3个一级学科中,音乐与舞蹈学为省级一流学科A类,戏剧与影视学、艺术学理论为省级一流学科B类。音乐学专业为国家特色专业,音乐表演专业为省级新兴特色专业。
问题3:浙江音乐学院算几本啊?
【答】浙江音乐学院在浙江省录取批次为艺术类第一批,其他省份录取批次以本省规定为准。
问题4:一个人能考两个专业吗?
【答】在我院5个本科专业中,每个考生限报一个招考方向,不可兼报。
问题5:报考浙音需要省考吗?
【答】部分省份招生主管部门要求考生必须取得生源所在省相应专业的省统考合格证,否则我院专业校考成绩无效,请考生认真阅读本省招生主管部门的文件,按本省规定执行。
浙江省考生可直接参加我院组织的专业校考。
问题6:考试专业分越高,对文化分的要求是否会有所放宽?
【答】2016年浙江音乐学院本科招生各专业(除音乐表演[越剧表演]专业)考生高考文化成绩达到国家相关要求后,按专业校考成绩从高到低排序,结合德智体全面考核,择优录取。
问题7:是不是所有专业,都需要艺考?
【答】2016年报考我院的各地考生须统一参加我院在杭州组织的专业校考。
问题8:考试时对服装和仪容有什么要求,可以化妆吗?
【答】考生参加考试不得化浓妆、穿演出服、穿高跟鞋。
问题8:试钢伴要给伴奏谱,可以自带钢伴吗?复试时考小提琴,会有老师伴奏吗?
【答】声乐演唱和乐器演奏均不得自带伴奏人员或伴奏带,如需伴奏,请提供钢琴伴奏谱(五线谱),并按谱面原调演唱。
杭州金鹰艺术专修学校由教育局批准成立,并由民政局监督管理
的艺
术高考培训学校。学校成立于2004年,经过十年的发展,学校凭借强大的师资力量和完善的教学条件已发展成为一家以艺术高考为教研核心,全面深入拓展传媒艺考、音乐艺考、舞蹈艺考、音乐特长生以及艺术类高考文化课五大领域的培训,为艺术高考生提供全方位、高水平的专业课和文化课一站式服务的培训学校。
联系方式:
官方微博:杭州市金鹰艺术专修学校
官网:
预约报名:具体课程可电话咨询,学员需提前预约通过金鹰内部专业测试后报名。