2017各省高考作文题
2017河南高考作文(全国卷1)题目
2017河南高考作文 2017年全国卷一高考语文作文题目正式出炉,今年的语文作文是自命题作文:给外国朋友介绍中国。
作文题目如下:
据近期一项来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。
请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成有机的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。