2017各省高考作文题
2017年高考作文题(1)
本篇由新东方在线、北京优能中学、北京优能一对一、东方优播联合解析。2017各省高考作文题
2017年北京高考2017各省高考作文题
大作文题目二选一:“说纽带”、“共和国,我为你拍照”。
1.纽带是能够起联系作用的人或事。人心需要纽带凝聚,力量需要纽带汇集。当今时代,经济全球化的发展、文化的发展、历史的传承、社会的安宁、校园的和谐都需要纽带。请以“说纽带”为题,写一篇议论文。要求:观点明确,论据充分,论证合理。
2.2049年,我们的共和国将迎来百年华诞。届时假如请你拍摄一幅或几幅照片来显现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你将选择怎样的画面?请展开想象,以“共和国,我为你拍照”为题,写一篇记叙文。要求:想象合理,有叙述,有描写,可以写宏大的画面,也可以写小的场景,以小见大。你怎么看?2017各省高考作文题
2017年全国乙卷(I)高考作文题目:
据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。
请从中间选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成有机的关联;选好角度,明确文体,自拟题目,不要套作,不得抄袭,不少于800字。
2017年全国甲卷(II)高考作文题:
语文作文是6个古诗句选2个或者3个,自行立意,确定文体,自拟题目。
1、天行健,君子以自强不息《周易》
2、露从今夜白,月是故乡明(杜甫)
3、何须浅碧深红色,自是花中第一流(李清照)
4、受光于庭户见一堂,受光于天下照四方(魏源)
5、必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当(鲁迅)
6、数风流人物,还看今朝(毛泽东)
2017年全国丙卷(III)
《我与高考》或者《我看高考》(2选1)!主标题学生自定,体裁不限,诗歌除外。
2017年山东高考作文题目:
作文原材料:不要回头看,因为逝去的风景已不再属于你。
山东卷作文题目:回头却不是从前。你怎么写的?
2017年浙江高考作文:
有位作家说,人要读三本大书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本“心灵之书”,对此你有怎样的思考?请对作家的观点加以评说。(自拟题目,写一篇800字的作文)
2017江苏高考作文:
现代社会车来车往,车的种类纷繁复杂,生活中已离不开车,车见证了时代的变迁和观念的转变,车代表了社会的发展。请以此为话题,写一篇不少于800字的文章,题目自拟,体
裁不限,诗歌除外。
2017上海高考作文题目:预测
作文,以“预测”为题。如下:
预测,是指预先推测。生活充满变数,有的人乐于接受对生活的预测,有的人则不以为然。请写一篇文章,谈谈你的思考。要求:1,自拟题目;2,不少于800字。
2017年天津作文题:重读长辈这部书:
材料作文:重读长辈这部书:深情回顾 理性思考。十八岁的我们已经长大,今天的重读,是成年个体之间平等的心灵对话、灵魂触摸,是通往理性认知的幽径。请结合自己的生活阅历深入思考,围绕“重读长辈这部书”写一篇作文。