2017广东高考查询时间
广东省2017年艺术统考时间及考点安排
广东省2017年艺术统考时间及考点安排
(一)艺术类专业术科统考
音乐学(师范)、美术学(师范)、省统考涉及的专业以及认可我省术科统考成绩的院校专业实行全省统一命题、统一考试、统一评卷,专业成绩在全省通用。
1.缴费与准考证领取
我省艺术类专业术科统考实行网上缴费,报考费收费标准执行广东省物价局规定的标准,具体缴费时间、方式另文通知。凡报考美术术科统考的考生须在各地市招办规定的时间内到报名点领取美术术科统考准考证;报考音乐术科统考的考生于2016年12月28日-2017年1月2日12时前登录星海音乐学院招生网
()自行打印笔试准考证,于2017年1月5日-9日登录星海音乐学院招生网()自行打印面试准考证。
2.考试时间安排
美术:2017年元旦假期最后一天(具体日期另文通知);
音乐:2017年元旦假期最后一天下午笔试(具体日期另文通知),2017年1月9日至1月20日进行面试。
3.考点安排
美术统考分设七个考点:华南师范大学(石牌校区)、广州大学(大学城校区)、广东工业大学(大学城校区)、华南农业大学(五山校区)、广州美术学院(大学城校区)、广东第二师范学院(海珠校区)和暨南大学(石牌校区)。考生所在考点及考场安排另文通知。
音乐统考笔试由广州市招生考试办公室组织实施。音乐统考面试考点设在星海音乐学院大学城校区。
评分(评卷)工作结束后,各考点、评卷点要及时组织人员做好艺术类专业术科统考成绩的合成处理,并在规定的时间内上报省考试院信息处。我省将于2017年1月25日前公布艺术类考生省统考成绩,各高等学校和考生可通过广东省教育考试院网站(
根据教育部的有关规定,结合我省2017年考生艺术类专业术科统考成绩情况,按一定比例划定艺术类专业术科统考本科资格线并对符合资格考生,颁发《广东省2017年普通高校招生统一考试音乐(美术)术科统考本科合格证》,该合格证仅作为2017年艺术类专业术科统考基础上的校考专业的报考依据。