广东高考查询
2016年广东省普通高考术科统考成绩查询方式
2016年广东省普通高考术科统考成绩查询方式
一、96040电话查询方式
中国电信固话、CDMA手机、联通及铁通固话用户,只需拨通96040(全省各地均可直拨,无需加区号)按语音提示输入准考证号(考生号,下同)及出生年月,即可查询到高考艺术类术科考试成绩。考生也可提前拨打96040按语音提示进行短信通知预定,下发短信免费。
二、短信查询方式
(一)中国联通及电信CDMA手机用户编写“KAF+准考证号+4位出生年月” (例如准考证号是0123456789,出生年月是96年6月,则发送:KAF01234567899606) ,发送至10622168,即可预定或查询成绩;
(二)广东地区的中国移动用户编写短信“122+准考证号+4位出生年月”发送至10660662即可预定或查询成绩。
(三)广东地区的中国联通用户编写短信“122+准考证号+4位出生年月”发送至10629500即可预定或查询成绩。
三、网络查询方式
考生可登录广东考试服务网进行查询。
【第五篇】广东高考查询
广东高考录取通知书(共6篇)
篇一:2015年广东省高考录取大数据分析
2015广东省高考录取大数据分析
理科广东高考查询
招生计划 297862 231045 27332 5306 6334
报考人数 326079 240110 41794 7771 15326
表一 广东省2015高考招报比
文科
美术
音乐
体育
而在各类报考科目中,美术、音乐和体育类考生面临的竞争更为激烈!对于一部分由于文化课成绩较差转而选择艺术体育类得考生而言,在选择报考科目上要尤为慎重,虽然艺术体育类对文化课分数的要求较低,但是相比之下招报比的竞争更加激烈!
表二 各批次第一次投档录取情况
广东省高考录取分为6个批次:提前批、重本、二本a
、二本b、专a和专b,我们主要看出提前批以外的各批次情况。各批次都有两次投档机会:第一次正式投档和征集志愿投档。
5个批次按照录取率高低可以分为3个层次呈阶梯式下降。本科a线以上的录取率最高,二b由于其独立和民办的性质以及学费昂贵的情况,录取率明显下降。
表三 各批次征集志愿录取情况
因此,我们在志愿选报时,一定要注意第一次就能完美填报,顺利录取,不要因为还有征集志愿的机会,就大意松懈!
表三 本专科录取情况
第一次正式投档录取结束后,一本文科有28间学校缺档,也就是没有完成招生计划,还有空缺名额。原因主要有3个:1)地理位置偏远2)理工类学校3)中外合作办学专业。其中,中外合作办学专业缺档率高是由于高昂的学费原因,这里存在客观的经济情况。而地理位置偏远和理工类学校这2大原因,更多是来自于考生及家长的认识问题和心理接受程度造成的。尤其是理工类学校的原因,文科生更倾向选择文科类的学校,比如说:师范类、语言类、综合类、管理类、政法类等等,因此这些学校的收分也相对较高。
在二a批次中,文理科的特点就更加接近了。广东并非教育资源优势重省,因此真正好的学校并不多。
另外,一二线城市的学校吸收了大部分高分的学生,主要原因是:人们普遍认为,在经
济发达的地区读书,将来就业机会也比较多。机会确实是多一些,但大多数是中小型民营企业。
在2b批次中,学校的排名和录取分数就相当不稳定了。