三本大学最便宜的学费是什么学校
大学新生必须了解的 本科大学学费多少
大学新生必须了解的本科大学学费多少
高考完以后,又有一大批学子将踏入大学的校门,很多人可能对本科大学学费不了解,今天我们来看一下,我国本科大学学费是什么水平。
本科学费相对来说不是很多,一般在4000——7000一年,二本在6000-8000一年,而艺术类的就比较贵一些,三本的学费要比二本更贵,基本要在10000以上,三本的民办学校较多,民办学校学费都要高于国办学校。
公立学校的经费大部分都来自于国家,私立的大学学费主要来源于学生的学费,还有私立的三本大学收取的学费相也很高。比如公立一年6000元,私立则在8000-12000不等。二是从专业看,如医学类,艺术类专业收费标准也会高一些。
本科大学学费都是有收费标准的,有关规定显示,学费标准根据年生均教育培养成本的一定比例确定,比例最高不得超过25%,在25%范围内,各地可以根据当地实际情况制定灵活的收费标准,学校不同、专业不同,学费也会有所区别。
本科大学学费多少的问题,大家都应该了解了,想了解重点学校学费的学生,可以参考《华中科技大学研究生学费你了解吗》。