《作文:记忆中的往事》
记忆
记忆深处,无数的往事如天上的点点繁星,闪烁着。又如枝头上的朵朵莲花,盛开着。又如乐曲的颗颗音符,跳动着..... 定格:童年。
姥姥家是一个山清水秀的小村子,我就在这小小的山村里一天天长大。姥姥陪着我在闷热的夏夜里纳凉, 蒲扇底下的清风伴我入眼。还记得,姥姥拉着我的小手,淌过清澈的村边小溪,捉起一尾尾好玩的小鱼,有时在我的头上插上美丽的野花,在苹果树上摘下嘴甜的苹果、最美的鸭梨、最红的草莓、最香的瓜“吃吧!可香呢!一脸慈爱的笑,这都成了我的专属,哦,姥姥的爱伴我度过夏天的幸福。 定格:小学。
教室外边,大雪纷纷扬扬,鹅毛般从天而落。,放学的人潮涌向校门口。姥姥从人缝中艰难地挤过来,为我穿上厚厚的羽绒服大衣,“快点儿,别冻着啦!”她那双温暖的大手拉着我过马路,穿人群。那手掌心的温暖,涌向心头“别跑,路滑!”身后传来慈祥的叮咛。哦,姥姥的爱,伴我走过冬天的严寒。
定格:初中。
夜空里点点星光,伴着万家灯火,犹如姥姥那眨着深情的眼睛,伴我走进家门。我每天拖着一身的疲倦,推开家门,就看见一位年过半百的老学生,戴着老花镜,工整的抄写妈妈手机里的作业题目。削好的一支支铅笔整齐地排列在文具盒里,仿佛是一支随时等候军令的士兵队伍。回头看过去,姥姥那斑白的鬓角,凝聚着多少慈爱.....
热气腾腾的餐桌上,大碗挤着小盆,银碗挨着竹筷,那是姥姥的一双巧手,为我端出的美味的菜 香喷喷的米饭,“慢慢吃,别噎着!”一脸慈爱的笑,闪烁着关爱的光芒。哦,姥姥的爱,伴我走过秋的充实。
定格:昨天。
夜,无边的夜色,如潮水般淹没了城市。台灯下,我正在书山题海里“奋勇杀敌”。书房里,静得能听见我自己的心跳。回头望去,一杯橙汁,正在姥姥的手中,向我走过来.....。哦,姥姥的爱,伴我走过春的希望。
记忆深处,爱,是一轮太阳,照耀着我的生命之花。