门窗""时间仿佛在此刻凝固了,空气也不再流动,大地上呈现出一片死气沉沉的景象。 我坐在临窗的写字台边看书,突然从窗外传来一阵银铃般的笑声。我抬头朝窗外望了望,只见白茫茫的雪地上有一道靓丽的风景线:几个邻居小女孩穿着鲜亮的棉袄正在不远处玩滑梯,看到她们甜甜的笑容,我忘却了所有的寒冷,打开门向她们奔去"" “可以让我参加吗?”“当然可以啦,一起玩吧""”她们爽快地答应了。我迫不及待地爬上滑梯,排在队伍后面。小女孩们有序地一个接着一个慢慢滑了下去。终于轮到排在我前面的雯雯了,可不知为什么,她却迟迟不肯滑下去。我等得不耐烦了,便顺手推了她一把,她飞快地滑了下去。由于她的手没抓好,身体失去了平衡,只听见“砰”的一声,她的头重重地撞在滑梯底部的边沿上,人倒在了雪地里。殷红的鲜血顿时从雯雯的额头流了下来,滴在洁白无瑕的雪地上,染红了一片。其他小朋友也慌了神,只是愣在那里不知所措,我更是害怕极了。这时我爸爸刚好经过,见此情景,立刻抱起雯雯直奔医院。 雯雯的额头上缝了好几针,血才被止住。这时雯雯的父母赶来了,心疼地抱起女儿:“雯雯,别怕,还有哪里不舒服吗?告诉妈妈。”我躲在角落里,吓得瑟瑟发抖。爸爸则尴尬地站在一旁,连连向他们道歉:“对不起,真是对不起,都是我们家的诗诗太不懂事了""”没等爸爸说完,雯雯的妈妈接过话茬说:“小孩子在一起玩都是无意的,不要怪孩子了,看把她吓的。”说完还抚摸着我的头安慰我。“阿姨,我""”此刻,我再也忍不住了,泪水决堤而出"" 我原以为雯雯会因此疏远我,可是没过几天,雯雯还和往常一样跑来找我。她对我一句抱怨的话也没有,更没有责怪我,仿佛根本就没有发生过这件事。我又深深地感到自责,在心里暗暗地发誓:我要把这位宽容的女孩当成最好的朋友! 转眼三年过去了,我们一直亲密无间地相处着,保持着孩童时期那份真挚的友谊。