风雨中这点痛算什么作文
风雨中这点痛算什么
风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦""
——《水手》
鲍比因急性中风,只能左眼皮跳动,却靠左眼创作了小说《潜水钟与蝴蝶》。他面临的痛苦比我们面临的大得多,那我们有什么理由不高唱“风雨中这点痛算什么”呢?
姚厚芝——为子女筹学费,耗时三年绣出《清明上河图》的重病母亲。草根母亲呕心沥血,为孩子缝补梦想,而深厚的爱,更铺就孩子精神的未来。他并没有因为疼痛而放弃,因为母爱,也因为他坚信“风雨中这点痛算什么”,才使她在短时三年内完成常人都未必能完成的工作。
即使折断了翅膀,心也要飞翔。张海迪用行动阐释着这句话。扼住命运的咽喉,贝多芬在失聪的情况下创造了举世闻名的交响曲。
有蓝天的呼唤,就不让奋飞的翅膀在安逸中退化;有大海的呼唤,就不让搏斗的勇气在风浪前却步;有远方的呼唤,就不让寻么的信念在走不出的苦闷中消沉!时刻谨记“风雨中这点痛算什么”,我们将更有勇气面对生活中的挑战!
司马迁忍受宫刑的苦楚,粉笔写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;李白忍受怀才不遇之苦,唱出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,留下贵妃为之捧砚,力士为之脱靴的妙谈。
司马迁、李白都未被风雨中的痛压垮,而是自信乐观的面对,终而美名流传千古。
大自然也想我们阐释着同样的道理。鹰生长到中年,必须把下自己的羽毛,磨平自己的喙,否则就会饿死,在自然选择中淘汰。但它们并未因一时的疼痛而放弃这一过程,而是毅然决然地拔掉羽毛,磨平喙,它们为的是那一飞
冲天的骄傲。
《西游记》中的师徒四人,披荆斩棘,遇妖无数,最终求取真经。如果他们因一点小小的挫折、痛苦半途而废呢?谁又能继续他们的故事呢?
“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦""”让我们向鲍比、司马迁、李白等学习,学习他们面对痛的勇气,在生活中大步向前!
风雨中这点痛算什么作文(五)