时间,请你等等我
随着黑板上的倒计时,中考日益趋近,而我的初中生活也在一天一天的减少。即将要与亲爱的老师和情谊深厚的同学道别。每每想到这儿,不免心中涌起一阵酸痛,感叹“光阴似箭,日月如梭”。时间,请你等等我!
三年来,令我难忘的莫过于同学们生龙活虎的身影。课堂上踊跃发言,课间中有说有笑,一句玩笑,一句调侃,现在都沁人心脾;对疑惑的问题我们不耻下问,对同学的错误我们直言相谏,我们相互竞争又友好帮助。对问题各持所见高声辩论,却又彼此团结。我们经过时间的磨合已经形成不可分割的整体。运动场上那些咬紧牙关努力拼搏的身影,艺术节上那些悠扬婉转,令人陶醉的歌声,都定格在我的脑海里,伴随我的一生。
最感到惭愧的,莫过于面对老师了。我们对老师只是抱怨,我们曾抱怨老师作业留得太多,抱怨老师太严厉,抱怨老师指出我们的错误,总自以为聪明,常常患老师不知己。而今时过境迁,幡然醒悟,我们又何尝了解老师呢。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话在老师后身上诠释的淋漓尽致。夜晚灯光下为我们批改作业的是谁?连讲几节课滴水未进嗓子沙哑的人又是谁?人总是这样,只有失去的时候才感觉到珍惜。老师三年来教书育人,我们无以为报,我们只有在中考时考出最好的成绩来报答老师,这也是老师唯一的期望。那是他们莫大的幸福!
在即将分别之时,我们没有”执手相看泪眼”之举,而有”海内
存知己,天涯若比邻”之感。我们同学间只有鼓励、祝福和希望,我们这个融洽的班集体,一定会紧密团结,共同奋进,取得中考佳绩!
子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时光啊,你流逝的太快,我还没来得及品尝这块被我囫囵吞下的美好。时间,请你等等我!