幸福啊,请你等等我
文/雨筠 图/竹筠
总是喜欢没事的时候去想,天马行空的那种,以为这是一种超然,一种惬意。看到花开,也许会突然忧伤,理由就是突如其来的思维。
每颗心上某一个地方
总有个记忆挥不散
每个深夜某一个地方
总有着最深的思量
下了班,约三五同事一起逛逛街,喝喝茶,日子就像被泡了茶叶的水,淡淡的,细细品来也别有一番滋味。偶然见到久未联系的同学,发现她一如在学校那般清新靓丽,时光仿佛没有在她身上停留,一问才知其正在使用某牌的伤流水。不禁莞尔,原来她还是忘不了当初在学校的事情啊!记得那时春暖花开,我们一起漫步在校园的斑马线上,身后那突然响起的曾经我们经常称呼的另一个人的绰号,说巧合也好,偶遇也罢,但就是这一声喊带来了那个美丽又有些许伤感的故事。也许当初他送她伤流水的时候就预示了这就是个伤心的故事吧!
人生如白驹过隙,匆匆数十载过去,也总是在不经意间才会发觉岁月留下的印记。我们无法预知未来会发生什么,甚至说不清楚下一刻钟会出现什么,所以啊,为了找寻自己存在的意义,我们总是倾向于记住美好,记住幸福。
看透了人间聚散
能不能多点快乐片段
城里的月光把梦照亮
请守护她身旁
若有一天能重逢
让幸福撒满整个夜晚
城里的月光把梦照亮
请温暖她心房
一个人在外面久了才会忆起家的好,才会想到当初的美好。是啊,都说家是温暖的港湾,但我们不知道的是一
个家庭的组建需要多大的努力。不幸
的家庭各不同,幸福的家庭都一样。
不禁在想,要用多大的努力才能获得
如梦般的幸福。而我们总是在外面碰
得头破血流才想起还有一个人在时刻
担心着你,总是在人生大事上受到苦
难的邀请才回忆起家的温暖。与学历
高低无关,与聪明与否无关,与任何
东西都无关,只关乎心。看着那张手
机里储存的照片,表情呆滞,可是在
自己眼里却比任何一张艺术照都美
丽。模糊了双眼,翻转身体,为时光
在她脸上耕耘的沟壑撒下泪水。您不
知道的是每一次微笑后面都有一张被
泪淋湿的脸庞。
莫名的愤恨起时间来,虽然渐行渐远的从来都是时间而不是感情,可为什么你在消逝的同时一定要在母亲脸上刻下沧桑的印记呢?如果有什么可以让时光返回到过去,我一定全力以赴。电话给好友,她淡淡的说,“给咱妈买瓶伤流水吧,价格不贵,她一定会喜欢的。”是啊,我怎么忘记了,您也是一位爱美的女子,一位喜欢美丽事物的女子。母亲啊,虽然女儿无法阻止时间继续,可却愿意为晚来的沧桑付出努力。请您等等我,时间在走,也请让我和您一起走过这流水的时光吧!