《难忘的清明节》
难忘的清明节
又到了一年一度的清明节,这次的清明节对于我们来说有点与众不同,知道为什么吗?告诉你吧,我们学校举行了一次烈士塔扫墓活动。
下午三点,我们穿着洁白的校服,鲜艳的红领巾像一团火焰一般在胸前燃烧,一朵朵白花庄严地挂在胸前,万事俱备,只欠东风,我们整装待发,只要老师一声令下,我们便可向烈士塔前进,一分钟的等待过后,我们出发了。 “向着困难勇敢前进,向着困难勇敢前进”一路上我们轮流唱着国歌,那声音惊天动地,此起彼伏,仿佛要把心中的满腔敬意展示出来。我精神抖擞,声音也宏厚嘹亮,无不显示出自己严肃又开心的心情。
大约三点半左右,我们这路人马终于来到了烈士塔,远远望去,在一座拱形石桥上屹立着一座六角形的宝塔,这就是烈士塔。
同学们神情严肃,站在烈士塔下,开始举行活动。大约四十分钟过后,活动结束了,我虽然没有进去参观烈士塔,但是我知道这座塔是圣洁的,是光荣的,是用革命烈士的鲜血做成的。
从烈士塔回来的时候,我思绪万千,心情久久不能平静,,那些革命烈士用自己宝贵的生命,换来了我们今天的幸福生活,我们一定要认真学习,才能对得起殊死搏斗的烈士们。