《难忘的扫墓活动》
难忘的扫墓活动
初一五班
清明节是我国人民悼念逝者,寄托哀思,缅怀先人的传统节日,每年清明,人们都要举行不同形式的纪念活动,深情缅怀英烈们。
4月4日,学校举办了缅怀革命先烈、清明节扫墓活动,一大早,全校师生排着整齐的队伍,举着少先队队旗,步行来到烈士陵园。师生们来到革命烈士纪念碑下,少先队员们面对鲜红的队旗,进行了集体宣誓,誓词在烈士纪念碑前久久地回荡……
献词后,我们参观了革命烈士墓,看着一个个感人的历史画面和革命故事,我们不禁百感交集,久久不能平静。先烈们为了祖国,抛头颅,洒热血,才有了我们今天的美好生活。参观了烈士墓后,我们来到革命英雄纪念碑前,为革命烈士献花,表达了我们对英雄的崇敬之情。老师和同学个纷纷表示:要继承先烈们的遗志,高举旗帜,沿着他们没有走完的路奋勇前进,让星星火炬代代相传。练好本领,增强素质,为祖国的富强和民族的强盛做出自己的贡献。
我抬头瞻仰,墓碑上镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字。我想如果世界上有永垂不朽,那么我相信,那是一种精神——不悔。
血雨腥风的时代,英雄们为了祖国和后代,用自己的热血和生命换来的安宁和幸福,您们不灭的精神会传给一代又一代的少先队员,先烈们,安息吧!