《与你一起走过的日子》
与你一起走过的日子
平江县爽口中学八年级171班 欧阳婷
阳光暖暖地射入屋中,柔柔地映照在纸上,。我翻开日历封面,只见上面密密地写满了与你一起走过的春夏秋冬。
花儿开始凋谢了,树叶如断翅的蝴蝶纷纷扬扬投入大地的怀抱。多愁善感的我不免失落了许多。你突然出现,告诉我你喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句,还告诉我等你长大,带我去见陶渊明钟爱的菊。我小小的心,因有了你的话语而充满期待。用红红的笔记下了你的承诺——10月17日,你的诺言。
又是3月15日。我清晰地记得,你哭着被阿姨塞上车离我而去,渐渐消失在我的视线中。我没有哭,只感到心如刀割一样痛 你知道吗?那一年的春夏秋冬,有你陪我走过,记下你我足迹的则是你送给我的小小日历。
远方的朋友,你还记得我吗?你还记得我们一起走过的日子吗?