《一起走过的日子》
一起走过的日子
——题记
同桌的你学习正一步步向上提高,我表面上好像没有什么,但内心却多了几分失落、担忧。原本我俩的成绩差不多,但你经过勤奋努力,已将我的成绩远远地抛在了后面。我常在家中想你此刻一定在认真读书写字,我怎么可以输给你呢?我要寻回被我遗弃的勤奋。于是,对着书本我也埋头苦干起来,直至妈妈过来说:“很晚了,明天还要上学呢!,早点睡吧!”我此刻又在想你是否已将躺在床上呼呼大睡了?于是我也心安理得地去睡觉。第二天一问,原来你睡得比我还晚。不行,我不能输给你,以后我每天都要念到十点。我在心中暗暗发誓。你是我现在人生道路上的一个目标,我一定要跨越道道坎赶上你,和你一起在风风雨雨中走过,走向中考。
虽然我们是学习上的对手,但我们却是好朋友。你滑稽,却不失忠厚;你幽默,却不乏真诚。那种性格让我开怀不已,感动不已。有时候你的言行举止天真的像小孩,有时候却硬是装成熟,像大人那样指责我们的缺点,你这时的样子真是让人忍俊不禁。紧张的初三生活,和你一起走过的日子,让我觉得很轻松。
开心幽默的你也是我一个严厉的导师。有时,我上课开小差,不知道老师讲了什么?做题目时不会,问你时,你总要学大人的口吻说:“你自己上课怎么一点都不听的,老师都讲过了。”你装作十分不开心地批评我。但你接着就会为我认真地讲解,直至我能够理解这道题后你才停止。和你一起走过的日子,我受益匪浅。
一起走过的日子
与你一起走过的日子,有艰辛,有磨难,有欢乐,也有悲伤。与你一起走过的日子,是你我之间的美好回忆。
还记得吗?那天晚上放学时,外面下着倾盆大雨,我和你两个人只有一把伞。外面在路上走着,一辆大卡车行驶过来,水溅起了半米多高,你在瞬间把我拉了回来,而自己却被水花溅了一身。雨仍然下着,有点冷,但我却觉得浑身暖洋洋的。第二天的你,没有来上学,阿姨告诉我你昨晚发烧了。我心里满是愧疚。与你一起走过的日子,是一条鲜花铺的小路。
有一次,我的考试失误了,回家后很伤心,是你在深夜还打电话来慰问我,给了我鼓励,让我重拾信心,继续努力。在此之后,你每个礼拜都来我家,我们一起做作业,不懂的地方,你会认真仔细地教我。最后,我和你都考出了较好的成绩。与你一起走过的日子,是一条通往成功的光明大道。
我和你的体育成绩都是很不理想的。特别是双杠,我是上不来,你是下不去。老师说,如果我和你合并在一起,有可能去参加奥运会了。在平时,我们就找空闲时间一起去练双杠,即使摔疼了,也会互相鼓励,一起面对困难。与你一起走过的日子,虽然艰辛,但很快乐。
与你一起走过的日子,有阳光,也有阴云。正如老师说的,我们只要二合一,阴云也会变成彩虹。