挺过疼痛,就会获得成功
挺过疼痛,就会成功~~这句话,是老师和父母经常在我的耳边唠叨的。。。可是我确实不以为然而作为一名舞蹈学生,最应该体会的就是这句话
2010年的那个夏天,我进入了舞蹈学校,期盼着迎来一个新的学习环境,同时,我也看到了高年级师哥师姐们的光彩,从那时起,我便决定,要好好地努力,达到他们那样的成就,而自我下定决心的那一刻起,就应该学会接受以后的艰辛
当我刚刚开始接受训练的时候,剧烈的疼痛使我非常的痛苦,可是每每想到我的理想的时候,晶莹的泪水总是会从我的脸颊划过,滴落在地板上,难道,只有这样才能成功吗?难道我的一辈子都要这样在疼痛的挣扎中度过吗,于是,我在这样的折磨下,学会了反抗,学会了对于老师的抵触,我想成功的决心,也是慢慢地在时间中消磨
时间沙漏一点一滴的过去,三年了,而我也成了班上的老油条,体会到了这条路上的艰辛,我的决心,我的意志,逐渐地变化为了逃课、偷懒的小聪明,学习在我的耳边,也只是一阵风,糊弄糊弄老师就行了。。。
这一天,我被班主任拉了过去,我已经准备好了挨批,跟以前一样,低着头。。。而我想的情况却是没有发生,老师双手搭在了我的肩膀上,微笑着对我说道:“三年了,对于这样的生活,有什么感触没有?”
我抬起了头,望着老师,想了一下,便是脱口而出:“反正是不走寻常路”
“呵呵~~”老师摸了摸我的脑袋,笑了一下,“对于三年前的决定,反悔吗?”而对于这个问题,我好想从来没想过啊,今天老是跟我提出了这个,才慢慢的发觉,我皱着眉,望了一下窗外道:“还好吧~既然选择了这条路,就没有反悔的理由,一切还是我自己承担” “嗯!”老师点了点头,慈祥的说道:“你是个很有责任心的孩子,记住,不要对自己没有信心,只是自己的优点没有被发掘而已,成功的道路很漫长,疼疼痛痛是每个人都要经历的,更别说你是个舞蹈学生了,既然选择了这条道路,就要坚持走下去,不能因为一点小困难就退缩,每个人光彩的背后总是有一段不堪回首的艰辛,你说是吧?”
“嗯!”我点了点头,这还是第一次听得这么认真,老师又道:“我们每个老师也有以前的苦涩,可是,我们没有退缩,最终还是挺过来了,只要挺过了疼痛,就会成功” “挺过了疼痛,就会成功”我小声喃喃道。。。“当然,还是要有一颗坚毅的心,这样,你才能比别人更出色”老师笑道
从这次以后,我就讲这句话牢牢的记在了心里,挺过了疼痛,就会成功。在以后上课的时候,我勇敢的面对各种之前的难题,并且每次都是咬着牙坚持过去,而我的进步也是从这里开始被老师发现,渐渐地,我有了史无前例的成绩大跨越,而我的心中,还是不忘那个中午,那个老师讲的,那句话
(责任编辑:齐老师)