《期中考试后给家长的一封信》{半期考试后的一封信}.
期中考试后给家长的一封信
尊敬的各位家长:
您好!
本次期中考试已于周三结束,成绩也已公布,借此机会向您汇报孩子考试成绩情况和我班本次考试的总体情况,以及今后需要我们共同关注的问题。
一、可喜之处:
本学期开学以来,班级学习气氛比较浓,大部分同学都能意识到学习的重要性,学习兴趣和学习成绩都在逐步提高。一部分本来对学习兴趣不足的同学提高了学习兴趣,一部分学生这个学期更加努力了。张云磊、杨泽、侯利平、张宇飞、侯程辉、袁鑫、张春妮、石佳渊、张慧娟、石荣鑫、杨浩锋等同学保持了以往的学习态度,刻苦认真,成绩优异;他们在学习成绩和学习态度上都是班级其他同学的楷模,为班级良好学风、班风的形成奠定了坚实的基础。 马文婷、张佳萌、石驰进步快。
本次考试特对以下同学提出表扬:
语文优秀(90分以上):石佳渊、侯程辉、张云磊、杨浩峰、许麟龙、杨泽、许文强、吕杰、张宇飞等9人。(80分—89分)何家辉、候利平、张慧娟、石荣鑫、石驰、许佳浩、许柯雨、袁鑫、张佳萌、侯乐乐、石舒琳、刘佳敏、王佳乐、何星锐、张莹、许梦飞、赵倩等17人。
二、存在问题:
在这次期中考试后,我们发现有些同学的总分高不了,究其原因,偏科太厉害!尤其要引起重视的是英语、数学的学习,只有各科目均衡发展,才能取得高分。
成绩背后的问题:
1、个别同学上课不够专心、虚心,甚至出现开小差;个别同学在上课、自习时还看与学习无关的书籍,甚至出现有学生把手机带进教室的现象。
2、有些学生平时作业马虎,作业错误率多,作业不及时交,总以“忘拿”为借口,老师讲评过的练习部分学生始终没有养成及时补写和订正的习惯,而且已做过的练习屡做屡错,这都是平时学习、做题过程中不用心、不专注的表现。甚至有极个别学生到考试时答题极不认真,甚至放弃答题的现象,这表明孩子已经对学习、对考试持放弃态度。
3、阅读能力太差,学过的知识没有积累,前学后忘。
三、科任老师的建议
语文 :督促学生熟读、背诵、默写古诗及字词;督促孩子每天做一篇阅读,双休日检查孩子的作业及默写。
班主任:帮助孩子制定切实可行的学习计划,并督促孩子严格执行;控制好孩子每天晚上及周日的学习时间,督促孩子提高时间利用率;工作再忙也要抽点时间多了解孩子在校的表现和学习成绩情况。
四、五年级单元考试及期中考试成绩
送给学生:努力就能成功,坚持就是胜利。
忠告家长:我们的努力+您的关爱=孩子的成功。
家长的话,有话尽请说:
学生签名:
家长签名:
班主任(田老师)