亲爱的同学:
你第一次参加初中阶段的半期考试已经结束了。无论考试结果如何,本周末你可以稍作一下休息,再总结一下经验和教训,安心地等待下周成绩的公布。
对于你的成绩,我们应该对你感到非常的骄傲,我们觉得你已经尽了你最大的努力。但是你要知道的是,这些考试成绩其实并不能反映出你是有多么的独特。因为这些考试题并不能全面地展示你们每一个人的知识水平,甚至,你们为这次考试付出了很多努力却不一定发挥好! 作为老师,特别理解你们的苦衷!
这个考试不会告诉别人,你已经能熟练演奏音乐,能唱歌,会跳舞,能绘画;这个考试不会告诉别人,你能给你的小伙伴们带来笑声,你能作为一个小伙伴信赖的人;这个考试不会告诉别人,你在琅岐军训中的出色表现;这个考试不会告诉别人,你是一个善良,爱思考,助人为乐的人;这个考试不会告诉别人,你在刚刚结束的校运会上,你的奋力拼搏为班级争光的身影;这个考试不会告诉别人,你每一天都在努力让自己变成一个更好的人。
也许你的分数只能告诉别人一些事,但是它不能代表你的每一面。所以,你也不必为暂时的分数而影响前进的心情。
但是,现实也是很残酷的,在目前以考试为主导的中考和高考的时代里,我们不能因为自己的努力没有结果而降低对自己的要求。
我们如果平时做好预习,认真听课,及时复习,完成作业,钻研难题,积极交流,虚心求教,博览群书……那我们是否可以离自己定的目标更近一些?有了明确的方向,再加上求实的态度和努力的决心,辅助以科学的方法,那么我们就可以更加顺利的成长,我们将会更加全面的发展和完善自己。当然,即使是目前的水平,你还是老师喜欢的学生,你还是我们学校的好学生,因为你入校以来的每一点滴的进步表现,老师和同学们都看在眼里!
我们只有悄悄告诉你:无论是顺利和失利,都不要得意或气馁,前面的路还很长,热爱学校、热爱学习、热爱班级、热爱师生、热爱生活、热爱自然、热爱社会都是你进一步努力的方向。
祝你
周末愉快!