《期中考试后致家长的一封信》
期中考试后致家长的一封信(三)
尊敬的家长:您好!
期中考试过后就意味着一学期已经过去一半。在这半学期里,我校教育教学质量喜人。据统计,我校小学毕业班通过单招升入初中部(我校初中部为文定实验中学)就读的学生比例已达到68%,其中考入长沙长郡中学2人,考入长沙明德8人,衡阳市一中2人。初中部考入岳云中学的比例为17%,其中考入衡阳市八中1人。
在可喜的成绩面前,我们丝毫不敢懈怠,紧接着我校组织了严格的期中考试,期间有首届家长委员会全程参与巡考,教师交换监考,试卷交叉批阅。现将您子女的成绩向您作
期中考试是对学生半学期以来学习情况的检测,结果还是令人比较满意的。其中有些同学在入学成绩不是很理想的情况下,取得这些成绩是不容易的,是老师和同学们努力的结果。希望家长正确看待分数名次。在孩子进步的名次上,不要想一口吃个大胖子。一点一点的小进步,最后将促成大进步,促成质的飞跃。对于暂时退步的同学,家长也要多鼓励,与孩子一道分析原因。实际上,考试成绩和很多方面有关,只要孩子在努力,我们就要为他们加油!一次考试不算什么,要用发展的眼光看孩子。
关注孩子的身体健康,是我们义不容辞的责任。开学初,学校董事会、校委会就达成一致,要对孩子的身体负责。后来我们联系南岳区妇幼保健院的专家对全校学生进行了体
给家长提几点建议:
1、加强与老师联系,多与老师沟通,及时了解学生在校的各种表现,认真与教师交流教育孩子的方法。
2、家庭教育要所为有所不为,对孩子产生负面影响很大的行为习惯必须坚决制止,不姑息、不纵容。如不能在外面上网吧、打游戏、抽烟、喝酒等。
3、注意观察孩子的朋友群体,了解他的朋友个性及不良习惯,古人曾有孟母择邻而居的故事。防止因交友不慎,产生不良后果。(不是不给孩子交朋友!)
4、不提倡给孩子佩带手机,统计表明,带手机的学生成绩都有不同程度的下降,有的还成为不良少年!有急事可以打班主任、生活老师的电话。