《观看电影和你在一起的读后感》
《和你在一起》观后感
人人都说母爱最伟大,因为母亲给了我们生命,但是人们往往忽略另一种不善于表达的爱———父爱。《和你在一起》就表达了一种父亲的爱。
父亲刘成令我感动,他所给儿子的没有金银和珠宝,也没有权利和地位,但是他给了儿子一生的财富——那就是父亲永远的爱。
在剧中,总是说道:“音乐是用心与情感来演奏的,它是与心灵相关的东西”。 一部电影有音乐或舞蹈元素,总会让观者感觉得到轻松和浪漫,我想导演十分清楚音乐在整个影片中的重要性。在此片中,音乐不是简简单单的完美演绎,更重要的是主人公发自内心的自我解读。整部影片中音乐贯穿其中,在适时的地方画龙点睛,烘托人物感情,感恩是影片的主题,它融入到了音乐中。
刘小春从小和父亲相依为命,三岁开始练琴。刘成为了儿子能好好练琴,为了小春亲生父母的愿望,为了儿子能在音乐方面取得成功,刘成历经艰辛,打短工,住澡堂,送外卖。春不负众望,也非常懂事,他学琴刻苦,很有音乐天赋,在区域性的比赛中多次获奖。
在北京,他们遇到了一个性情孤傲怪异,经常与邻居发生矛盾的江老师,他不容于世俗,但音乐才华横溢。春的朴实和敏感打动了江老师,他成为了小春的老师和朋友。在刘父想要为小春换老师时,他非常的理解刘成的心情,所以他说:“我可以给你音乐,但不能给你成功。”当他说出这句话,他便赢得了我的尊敬。他与小春的合奏非常感人。最后我可以说,他,是一个好老师
余教授他发现小春是个可造之才,同意做小春的老师,余教授说他可能成为春成功路上的阻碍后,他又无悔的要回乡下去,这点让我对他的敬意达到了最高点。他值得我们尊敬。
他让小春站在舞台上并把身世告诉了春,来充实春的感恩之心,让小春用内心真实的的感情来拉琴,从而演奏出真挚动人的音乐。当春知道自己的身世后,在比赛当晚,他深刻的感悟到真情的可贵,父爱的伟大,他选择了放弃比赛,拿着琴赶到火车站去送父亲,在北京站,春将这份感恩之情融入到琴声中,春用感激之心演奏了乐曲,音乐被赋予了感情的生命,整个车站都被他的音乐所包围,小春哭了,所有人都被音乐所感染。
春将这颗感恩的心奉献给了父亲。刘成的付出获得了最真挚的音乐回报。 一个普通的人,默默地义无反顾地以全部的心血实现着命运的承诺。当他看见自已的付出换回的不是一个国际比赛的获奖者,而是一个呼唤着“爸爸!”大步向他扑来,紧紧拥抱着和他在一起的风华少年,这一刻的父亲,才真正感受到幸福的喜悦并意识到历史的使命已经大功告成了。
想在成功和亲情的选择上,我们很多人都难以放下。所以小春是位巨人——感情上的巨人。
真实的情感,是给予,而不是所取。成功其实是种所取,江老师给予了音乐,余教授想所取成功。刘成的付出获得了最真挚的音乐回报,我们是不是应该为家人做些什么呢?从这部影片中我们应该学会感恩,不管是对父母还是朋友。