《高二作文:心灵的呼唤 [1000字]》
高二作文:心灵的呼唤
高三(3)班周胜男
我不是个作家,但记录每一次的感动是我的习惯,我不是个画家,但撷取美的片刻,是我的心愿。五彩斑斓的大千世界里,或现在,或曾经,有许多的人,许多的事触动着人的心灵:芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍神州,触动国人心灵;眷眷亲情,触动了游子心灵;殷殷师恩,触动学子心灵 如果我有一个快乐,我将会第一个与他分享。
他是这样的一个人,当我还是一杯白开水时,他告诉我:为什么要等别人来丰富你的生活,而不是主动去新鲜你的味道呢?
因为我不懂。
我可以教你,请准备好你的热情,你的精神,还有你的双手
在走向未来的路上,您引领我们前进,如同抖落了冰霜的精神,屹立在心间的山岗,洗去了平庸的阴貍,在平凡中郁郁生辉。老师,像一粒最善良的愿望,在天空的温柔注目中默默歌唱我想用尽一切华美的语句来形容您,虽然平凡却伟大,因伟大而平凡,但一张纸、一支笔,又怎能诉尽师生间的绵绵恩情。 那年,中考失利,成绩虽优秀但却与理想高中失之交臂,心烦意乱中,您成了我高中的老师,您没有因为一个学生的沮丧而沮丧,而是给予我一种特殊的教育方式:呼唤。老师,是您的呼唤打开了我紧闭的心扉。您呼唤我警醒,呼唤我前进,也呼唤我思考。您向我阐述责任,诠释坚强曾经的遗憾期待一声呼唤,如久旱逢甘霖,我长大了。
我很快适应了高中阶段的学习生活,老师与我的关系也不断进化着:
岁月的使者冲淡了往事,但我永远也无法释怀您老师。