《我的发现作文600字》
像每一个都是对的,又好像每一个都是错的。我应该相信哪个好呢?这又成了一个问题。 上查不行。就再换种方法。第二天刚好是周末,我起床后立刻去了图书馆。面对琳琅满目的图书,我有些头晕眼花了。问了好几个工作人员才找到了我需要的书——《十万个为什么》。仔细查看了一下目录,嘿!真是好运!没想到书上还真有对这个问题的解答。书上说:“蓝黑墨水的主要成分是鞣酸亚铁,它本是浅绿色的,人们为了突出字迹,加入了一种蓝色的有机染料。人们写出字后,鞣酸亚铁遇到空气被氧化,形成了化学反应,就变成黑色的了。”我激动地把书上的内容抄在了本子上,心里高兴得可比吃了蜜还甜。 回到家,我得意地
对爸爸说:“爸爸,我查到了我要的资料哦!”还挥了挥手中笔记本,并读出了这段内容。 “很好很好,值得表扬!你现在能独立做事了!”爸爸夸奖我说。 爸爸说得没错,自己寻找到了答案,才会更珍惜,更自信,更满足。