我最想做的事作文600字
《我最想做的事》 希望就在前方,梦想插上翅膀,我们飞向太阳,期待着蓝色的梦想。为了新的方向,让我们一起飞翔!——题记上了船,瓜洲渡口清晰可见。站在栏杆旁,江风撩起头发,把衣服鼓成风帆。我执意要站在最高层去感受这跨越千年的万里长风。风,无声地袭来。它来无影去无踪,自由而又缥缈。“美的事物是需要追寻的,我们眷恋风,就像眷恋我们的生活。”忽然,心中有一种感触。于是我抬头了望-——风依旧还是风,呼呼吹着。但恍惚间它带着千年的文化,带着历史的沉淀,带着沧桑与古老穿梭在江面上。我不禁伸出双手,追寻着,感受着。风,清新,混着江水味迎面扑来。慢慢地,世界沉静了,我的心也沉静了。记得哥哥说过,我是个善良、多愁善感的女孩子,他说,那次见我看一份报纸,上面是山村的孩子可怜的模样,我哭了。也是从那次看报纸,我立志做一个慈善家。那些孩子太可怜了,令人痛爱。我要发奋、发奋、发奋,为了我的梦想,为了那些孩子,为了我的那份心疼。讲台上,班主任在黑板上指指点点。不知何时,我已对这种生活感到麻木。教室里是死一般的寂静,只剩下老师絮絮叨叨的话语,山一般的作业压得我喘不过气来。我索性合上书,看着手表,数着秒。铃声如天堂之音响了起来。谁都没有犹豫,背上书包,立立即就走。教室里只剩下一排排外泄的桌凳和一个呆愣的老师。走进熟悉的巷口,却悄悄从心头涌起一层疲惫,茫然地望着远方。风丝丝地吹着,将我从呆愣中带出来。我被风吹得碎碎的头发也顾不得理顺,只顾逆风奔跑,幽幽的路灯发出的光,突然出现在路口,我抬头望见那缕灯光,心中升腾起希望的火光。黑暗的尽头是希望。风在,希望在!我紧握着拳头,将目光定格在充满希望的航程。带着风的希望,我又踏上车,出发!每每在题海战斗结束,趴在桌子上幻想时,眼前似乎呈现出那些山村的孩子,露出开心的微笑,朝我说,谢谢大姐姐。我迷迷糊糊地说,没事,有你们就有希望,一定要好好学习。然后就睡着了。带着我的梦想,展翅高翔。