国庆期间,舅舅决定带我去石门洞玩,我听到这个消息,一蹦三尺高。由于舅舅是出租车司机,于是,我便搭乘舅舅的车出发了。
一路上,我看到了一幅幅美丽的画:花儿在风姑娘的伴舞之下翩翩起舞,婀娜的舞姿,令人神往;小草在花儿的舞姿吸引之下,也跳起舞来,恰似一位位迎宾小姐;一棵棵苍天大树,撑开了巨伞,为过路的人带来一片绿荫""
这时,站在路边的一位阿姨拦下了舅舅的车,神情慌张地对舅舅说:“您能带我去医院吗?我有急事,求求你了!”舅舅见她这么着急,把要带我去石门洞的事抛到了九霄云外去了,还没问过我的意见就毫不犹豫地掉转了车头。 车子开到了医院门口,那位阿姨下了车,急匆匆地走了。舅舅见到见到我一副不高兴的模样,对我说:“别不开心了,我们去石门洞的事晚些又没什么大碍,你看看那位阿姨说不定真有急事呢。”听了舅舅这一番话,我的心情好多了。这时,我看到车后座上放着一个包,应该是那位阿姨落下的。我告诉了舅舅,舅舅打开包,见包里有两万元人民币,就毫不犹豫地追下了车,把包还给了失主。舅舅回来时,我说舅舅傻,送上门的钱也不要,可他却教育我说:“这是别人的东西,我们不能占为已有,金钱应该靠我们的双手去挣。”听了舅舅那语重心长的话语,我深深地叹了一口气惭愧地低下了头。
从此,我觉得舅舅不仅是一位称职的驾驶员,还具有助人为乐、拾金不昧的好品德。