特殊的礼物作文800字
特别的礼物
武平县实验小学 刘 伟 峰
今年的“六一”国际儿童节,对于武平县实验小学六年②班的林雨薇来说,是一个特别而难忘的节日。因为那天,她收到了来自巴西的一位叔叔送给她的礼物——三张合影、一本中外文工具书和一件漂亮的T恤衫。这些礼物是他托县长伯伯转交给雨薇的。远在巴西的波马利·德陆新纳先生为什么要特别给这位山城的小姑娘送礼物呢?事情还得从2003年底说起。那是一个星期天的下午,雨薇照例来到新华书店广场门市部看书。不一会儿,来了一男一女两位外国朋友,他们就是波马利和珍安妮·温切斯特。波马利先生用英语问“钢笔字帖在哪里”,可是没人听得懂他说什么。正好雨薇从他身旁经过,听懂了他的意思,便帮他找到了钢笔字帖。波马利先生用英语感谢雨薇,雨薇用英语回答他。波马利先生非常惊讶,用英语问她:“你会说英语?”雨薇想了一会儿用英语回答说:“我学过英语,但只会说一点点。”波马利先生夸她的英语说得好。正在这时,翻译搀扶着珍安妮也上楼来了。为了感谢雨薇的热情帮助,波马利先生请雨薇和他们一起合影。照完相,波马利先生请翻译问书店有没有卖学中文的书,营业员说卖完了。雨薇想起自己家里有一本书,名叫《应急口语——说英语》,里面有中英文对照。她二话不说,直奔家中拿了这本书。可当她赶回新华书店时,两位外国朋友已经走了。雨薇心想:“不能让两位外国朋友第一次来我们武平就留下遗憾。”于是,她打听波马利下榻的宾馆,费了几番周折才找到了他们。当雨薇气喘吁吁地出现在他们面前时,波马利和珍安妮被深深地感动了。珍安妮问雨薇:“你把书送给我们了,你怎么办?”雨薇想,如果说实话,她一定会把书退还给我,便撒了个善意的谎:“没关系,我家还有一本。”
晚上,雨薇应珍安妮之邀来到宾馆。珍安妮和她亲切地聊起天来。临走时,珍安妮把自己亲笔留言的中文版《真实的希拉里》一书送给她,并鼓励她:“多和你的朋友、伙伴交流,你会变得更好,我相信你。”