特殊的礼物作文800字
特殊的礼物
启东市紫薇小学六1班 陈诺
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归""”每当我吟诵起这首诗时,便不由得想起了我的妈妈。虽然我的妈妈只是一位普普通通的老师,但她给予我的母爱却犹如一团团巨大的火焰,时时将我包围着,温暖着我,感动着我。
令我记忆犹新的那团火焰,要数这一次了——
记得那是五年级下半学期,语文单元检测我只得了八十四分,当妈妈知道了这个分数时,并没有大发雷霆,而是平静地对我说:“考砸了没关系,重要的是要知道错在哪里,以后不要在同一题上再犯错,来,把试卷拿出来,我和你一起分析,看看错在了哪儿?”我简直不敢相信自己的耳朵,连忙从书包里拿出卷子和妈妈仔细地分析原因。妈妈在每一题上都花费了大量的时间为我讲解,直到我听懂为止,整张试卷讲完时,已经是夜晚九点多了,妈妈最后还不忘在试卷上签了一句话,我这才安心地睡觉去了。躺在床上的我,却怎么也睡不着。妈妈白天教书,在学校里为学生操心,晚上回家后既要做家务,还要辅导我的功课,有时还要备课,整天马不停蹄,明天恰巧是三八妇女节,我是不是应该在妇女节那天向妈妈表示表示呢?送什么好呢?鲜花?太土了,贺卡?太俗了。哦,有了——
第二天的上午,妈妈说要去超市买东西,问我去不去?想到任务在身,我连忙摇头。妈妈前脚刚走,我后脚就忙开了。我决定做一些特殊的任务卡片,送给妈妈当作是妇女节的礼物。我找来卡纸,裁了六十张小卡片,在三十张上写了“大跑腿”的字样,又在另外三十张上写上了“小跑腿”的字样。然后又将这些卡片分类整理好,等待妈妈回家。刚忙完这些,敲门声便响起了。我迫不及待地开了门,果然是妈妈回家了。我赶紧从妈妈手中接过东西,等妈妈换好鞋后,拿出事先准备的六十张卡片,对妈妈说:“妈妈这是我送给你的节日礼物,请收下吧!”妈妈看了看手中的卡片,一脸疑惑。我笑着对妈妈说: “这里有三十张是大跑腿任务卡,你每向我出示一张,我就为你出门倒垃圾或买东西一次,另外三十张是小跑腿任务卡,你每向我出示一张,我就在家里为你做力所能及的家务活,如:拖地,洗衣服,擦玻璃""这些卡片用完了也没关系,明年的妇女节这个活动继续!”妈妈听了,有点不敢相信自己的耳朵。也难怪,平时的我是那么调皮,很少为爸爸妈妈做事。我笑着又向妈妈重复了一遍,这时,我发现妈妈已经热泪盈眶了。 我想,今年的“三八”节,妈妈收到了一份意外的礼物,明年,我要让这样的意外继续!