我的乐园 我的乐园作文600字
好书伴我成长,真诚的朋友值得一交,真正的美酒值得一尝。而真情写出来的书就是朋友,就是美酒,值得我们倾情深交,细细品尝。我爱书就像毛泽东爷爷说的那样“饭可一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
真的很荣幸,我们学校也属于“中国移动爱心图书馆(室)”的一员,学校不仅建立了两个大型的图书馆,供我们阅读,还在我们的班级里组建了图书角,这里便是我最美的“乐园”。一本本我从来没有看过的图书,就像一块块大磁铁,让我无法自拔。我经常独自坐在那简朴的书桌前,捧起一本好书,让书香伴我度过闲暇的时光,让我将一切烦恼忘却,让心儿插上美丽的翅膀,飞入心仪的书的世界,去嗅书中的墨香,让一本本好书伴我成长。 书,带我走进科学的殿堂。我从小就喜欢看科普类的书。其中,给我印象最深的就是《十万个为什么》这本书了。它讲述了大自然间的种种现象与规律,给了我无穷的知识,使我受益匪浅,也对我的学习产生了十分积极的影响。书,带我潜入小说的海洋。我曾读过《钢铁是怎样炼成的》这本书,翻开这本书时我是满怀着好奇与欣喜的,但当我郑重地将其合上时,已是热泪盈眶。文中主人公保尔的一生中遭受了许许多多的挫折:左腿残疾、身体瘫痪、双目失明。一连串的打击,一个一个地向保尔扑来,但是保尔凭着自己顽强的意志,向病魔发起了抗争。想想我自己是多
么得软弱无能。有一次,我在练习骑车,不小心摔了一跤,我就坐在地上拼命的哭,还要等到爸妈来哄我,最后我在也不学了,到现在我都没在碰过自行车,如今同学都会骑,唯独我,哎!但读了这本书后,我不禁为自己面对困难缺乏勇气而感到羞愧,感到可耻。这与保尔比起来,真是有天壤之别。《钢铁是怎样炼成的》这本书,使我深深地明白了:在漫长的人生旅途中,挫折是难以避免的,可是只要有顽强的毅力,并去奋斗,去拼搏,那么必将会为自己的人生增添辉煌的一页。
书,带我周游名人世界。我生日时,爸爸送了我一本名著——《三国演义》,我欣喜若狂。此后,《三国演义》就融进了我的生活。里面的人物真有趣,故事真精彩!诸葛亮的神机妙算,令我敬佩不已;张飞的鲁莽冲动,使我牵肠挂肚;关羽大意失荆州,,令我叹惋不已;扶不起的阿斗,真使我有一种恨铁不成钢的愤恨。读《三国演义》,我仿佛穿越时光隧道,回到了三国鼎立的时代,我从中学到了许许多多的历史知识,也悟出了许许多多做人处世的道理。书,像一只明亮的火炬,指引我前进的方向。在未来的人生路上,这位忠实的朋友会一直陪伴着我,影响着我,改变着我!
今后,我依然会与好书为友!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信,给你燃起澎湃与激情。读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓荫,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,
让你高扬理想的风。
在我的“乐园”里,我收获了“勇敢”、收获了“快乐”、收获了“勇气”、收获了“智慧”、收获了“财富”收获了""许许多多让我一身受益的财宝。而这一切都是爱心人给予的,感谢您们对我们小学生的关心与爱护,今后我一定要更加刻苦,铭记感恩,报效祖国!