百善孝为先作文600字
百善孝为先
还记得吗,我们出生时第一眼见到的是谁?还记得吗,我们第一次叫的人是谁?还记得吗,一直辛辛苦苦抚育我们长大的是谁?还记得吗?
没错,那就是我们的爸爸妈妈,我们最最亲爱的爸爸妈妈。 我是不幸的。当我四岁时,妈妈就因心脏病突发而去世。 可是,我又是幸运的。因为我还有爸爸和姐姐。从那以后,爸爸就一个人带着我和姐姐。他又种地又出去打工,一个人又当爸爸又当妈妈,把我和姐姐拉扯大。后来,姐姐出嫁了。他为了我,没有再娶;他为了我,没有去远处打工;他为了我,在附近找厂上班。
记得有一次,我和同学出去烤红薯。红薯烤好了,可是还要焖一会儿。我们准备先去小店买点东西吃,再回来吃红薯。于是,我和一同学一路小跑,另外两个骑自行车。我们一起向小店冲去。突然,后面一个同学叫了我一声,我没有立即停下来,只是身子转了过来。就在这时,危险即将来临。只听“扑通”一声,我喝了一口水,还以为是做梦。可是,我很快反应过来原来,我掉进了一个无盖的窨井里。我以为我这么年轻的生命就要葬送在这窨井里,不过,老天爷眷顾我,让我发现了井壁的“梯子”,让我逃了出来。
出来后,我发现下巴一直在流血,还特别疼,同学把我送回了家。我忙给爸爸打电话,爸爸听到后急忙赶了回来。放在地里
的镰刀也没有拿。原本骑车要15分钟的才能到家,那次,爸爸只用了10分钟。回来后,急忙送我去了医院。不知为什么,伤口好像不那么疼了。到了医院,缝了六七针,还挂了两瓶盐水,拿了一点药。回来后,爸爸没有骂我,只是让我以后多注意点,不要再出去瞎玩了。
从那以后,我再也没有出来瞎玩过。
天下每一对父母都是很爱自己的孩子的,他们愿意为自己的孩子付出所有。而我们呢,我们愿意为父母付出所有吗?百善孝为先,孝敬父母,我们应该从现在做起,从小事做起。让我们行动起来,孝敬父母,不要让爱你的人失望。