孝顺是中华民族的传统美德,孝的事迹另人震撼。
我的姥姥得了肺癌,也晚期了,吃药也不管用,做导管做介入手术不做,重担落在了妈妈身上。妈妈每阁两天妈妈就会回中兴看看我的姥姥,顺便买些吃的,无微不至的照顾姥姥,为姥姥把屎把尿,洗衣服。姥姥不吃饭,还得妈妈哄着姥姥吃,鸡蛋羹,奶粉,桃,梨,甲鱼等等姥姥也喜欢吃,但必须哄着。对我妈妈很好,我妈妈也经常逗姥姥乐。
后来姥姥病情加重,妈妈不得不一天去一回,姥姥连话也不会说了,别人扶姥姥一把,姥姥可以坐起来,姥姥只能吃鸡蛋羹,奶粉了,另我妈妈很不开心,求尽了名医,可是没有一个法子管用,哎!没办法只好输蛋白,一瓶蛋白好多钱,每天一瓶,最后姥姥的病情还没好转。急的我妈妈是25只老鼠——百爪挠心。
有时姥姥生气,饭不吃,但妈妈却仍保持良好的态度对待我姥姥,这时生气的姥姥也会把气消去一大半。
现在姥姥的病情正在恶化,肌肉松弛了,躺在炕上起不来在,6月26日晚上整12:00时,一位伟大的母亲的生命被死神夺走了。姥姥就这样离开了我们,放弃了这个家,那时家里的任何都准备好了,姥姥也带着眼泪离开的世界,离开了这个家,家里少了个顶梁柱,变的零散了,妈妈哭着叫:“妈——!”,在姥姥的棺材前,妈妈哭着,喊着!渴望姥姥起死回生,可人死不能复生。
孝顺是中华民族的传统美德,孝的事迹另人震撼,孝可以让家庭美满,我们努力起来,让孝在人们心田中回荡,让孝永不失传.