有美丽才真正作文
有坚强才有真正的美丽
当你看到石缝间隙中钻出的棵棵小草时;当你看到雄鹰摔落悬崖拼命扑打翅膀时;当你看到傲骨的梅花在寒风中挺立时。你的心头是否为之一颤,是否也为他们的坚强所叹服?是啊,人生如山路般蜿蜒盘旋,一路上荆棘丛生,坎坷困难接踵而至,但坚强令这些都不堪一击,拥有坚强,便拥有了人生的美丽。
歌德曾经说过:“意志坚强的人能把世界放在手中像泥块一样揉捏。“的确,人一旦坚强,就拥有了敢于面对困难的勇气。战胜挫折的信心。人,需要坚强,记恨那个获得强大的力量。 海伦凯勒,这个伟大的美国作家,他的一生是令人赞叹的一生,他在出生的18个月时就失聪成为了一个聋哑人,一岁半时一场重病夺去了她的视力。但是她没有抱怨上天的不公,她没有自暴自弃,在黑暗而又寂寞的世界里,她竟然学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业,成为一个学识渊博的作家和教育家。她吧自己的一生都献给了盲人福利院和教育事业。她所取得的这些成就,都是因为她的坚强、乐观,她付出了常人几倍的努力,以顽强的毅力克服困难,微笑面对生活,并热爱生活。
海伦凯勒以她的坚强创造出她的令人惊艳的美丽人生。而我们也从中领悟出坚强的真谛,坚强就是不埋怨命运的坎坷,生活的艰辛;坚强就是笑对人生,坚强就是敢于面对挫折。坚强就是一种美丽。
再回想2008年5月12日的那一天,时间定格的那一瞬间,那一刻,挺拔的楼房如积木般倒下,那一刻,大地似乎使出全身的力量颤抖着,那一刻,喧闹的城市忽然变得死寂。大地震去了千万个鲜活的生活,使无数个家庭支离破碎,许多孩子都失去了父母。但他们忍受住了命运的残酷打击,他们选择了微笑,在困难面前,他们绝不轻易倒下,他们选择了坚强。 人不是因为美丽才坚强,而是因为坚强而美丽。因为坚强,我们的人生更有意义;因为坚强,我们不断成长;因为坚强,我们一次次迎难而上。人生充满着未知与挑战,但我将会用我的坚强做盾牌,勇敢的向前迈进!