作文(捉螃蟹)
捉螃蟹
我和爸爸去海滩玩,还带了一只透明的一次性塑料杯,为的是捉几只螃蟹回家玩。到了海滩,咸腥腥的海风迎面吹来,调皮的浪花不断地在我眼前涌动着。我拿起杯子就拽着老爸开始地毯式搜索起来。爸爸告诉我,只要在海滩上看见一个个小小的洞儿,下面就一定有螃蟹,我低着头寻找着。突然,觉得鞋子有些紧,赶忙低下头,哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,只见一只小螃蟹披着一身火红的盔甲,那圆鼓鼓的眼球乌黑透亮,正挑衅似的直瞪着我!嘴巴里还时不时地吐出一个个晶莹剔透的小泡泡,仿佛在向我发出警告:“这里是我的地盘,不许你侵犯我的领土!”一对粗壮的大螯,正死命地夹住我的鞋带,八条尖锐的“小脚丫” ,好像一把把利剑稳稳当当地插在地上,看它那架势,似乎要和我pk。好家伙!那我们就试试,看看谁是赢家。我蹲下身,刚伸出手,它就迅速地张开自己的“秘密武器”——两只坚硬无比的大螯毫不客气地向我袭来,幸亏我的手缩得快,不然就被它抓个正着,那后果可不堪设想! 正面攻击让我无从下手,于是我改变策略,从它的后面偷偷袭击。可是每次只要我的手一晃动,它仿佛后背也长了眼睛似的,居然倏的来个大转身,快速地挥舞着大螯对我张牙舞爪,那威风凛凛的架势让我气得直跺脚。哼!难道我长这么大,连只小螃蟹都搞不定吗?我就不信了!
在我和螃蟹大眼对小眼,僵持不下时,爸爸拿着一根小木棒向我走来。“太好了!一个大胆的想法浮现在我的脑海里——用棒子采用双面夹击的办法捉住它。小螃蟹啊,小螃蟹,你就束手就擒吧!我一手接过爸爸手里的棒子,一手拿着杯子,摆正位置后,用棒子从它的后背使劲一推,哈!一不留神小螃蟹就被我甩进杯子里,摔了个仰面朝天。你瞧!它正气急败坏地舞动着两只大螯,不停地挣扎着,仿佛在说:“放我出去!放我出去!”看到它这副惨兮兮的样子,我不禁喜笑颜开、大声欢呼!
捉螃蟹真是件有趣儿的事儿!我带着自己的“战利品”高高兴兴地回家了。