写自己是秋雨的作文800字
《我是秋雨》雨,是最常见的自然现象,在我的同胞里,有蒙蒙的细雨,有电闪雷鸣的雷阵雨,有倾盆的暴雨,而我就是这淅淅沥沥的秋雨。我虽然没有春雨的唯美,也没有夏雨的磅礴,更没有冬雨的冷酷,但我会给人们带来丰收和希望。沙啦啦,沙啦啦……我就像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,我感觉我就像是一名音乐家,大自然中的万物都变成了我奇妙无比的琴键,我细细的雨丝变成了无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。不知不觉,我好像来到了山林里,在太阳伯伯的照射下,山林的层次多得几乎难以辨认,我觉得自己就是一名画家,看,有墨绿,翠绿,有淡青,金黄,也有火一般的红色。在雨中,所有的都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明,这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进了我的身躯。这雨中的绿色在真正的画家的调色板上是很难调出来的,然而,只要见过这水淋淋的绿,便很难忘记。风婆婆把我带到了田野里,我看到了麦穗哥哥随着风婆婆左右摇摆着身躯,我也赶来助兴,麦穗哥哥见我也来了,便笑弯了腰,农民伯伯见我来了,也笑得合不拢嘴,好像在向我表示欢迎。我来到了繁华的都市,那里的尘埃真叫人喘不过气,那里的人们都在说:“终于下雨了!”那里先进的机器早已预知我的来临,人们那花花绿绿的伞为我撑起了一座五彩桥,我在上面跳来跳去,还发出了“滴答滴答”的声音,真好听。我又来到了干旱的大地,那里的大地都裂开了好几条缝了,我仿佛闻到了绝望的气息,我把我全部的小水滴都奉献在了这片干旱的大地上,人们都高声欢呼起来,我也沉浸在了这喜悦中,可我却渐渐消失了,原来是天空妈妈把我呼唤了回去。我希望下次降临时,这里会是一片丰收的景象。