写自己是秋雨的作文800字
《秋雨》秋雨 秋的脚步已经离我们近了,近了,夏天的脚步却离我们越来越远。绿色也随着夏天的脚步匆匆离去。“落英缤纷,芳草鲜美”,这一切都成为了过去。我站在瑟瑟的秋风中,静静地等待着,等待着。 一滴水珠好似一颗晶莹的珍珠,落在了我凉冰冰的手上。我让它惬意的滚动着,感受着秋的诗情画意。 又是几滴雨珠,从空中飘落了下来。那也许是汗水,我闭上眼睛,仿佛看见了人们挥舞着镰刀,豪迈而又坚定的收获自己的果实;那也许是泪水,我闭上眼睛,仿佛看见了劳动者们看到了自己丰硕的果实,流下了幸福的泪水;那也许是口水,我闭上眼睛,仿佛看见了劳动者们看到自己用血汗灌溉的粮食端上桌时留下的迫不及待的口水。我爱秋天,更爱在秋天丰收的人们,爱他们的勤劳,爱他们的朴实! 秋雨淅淅沥沥地下着,落到了屋檐上,形成了一道道水帘,为室内添加了一道别具一格的风景;秋雨落到了树林里,大树们都激动得流下了泪水;秋雨落到了水池里,水面上绽放出一朵朵美丽的莲花。这是一个雨的世界,雨像一个个淘气的小朋友,挨家挨户地敲门或窗户,所以小朋友们在屋内欣赏外面的风景时,往往会流露出跃跃欲试和依依不舍的眼神。 雨渐渐停了,云渐渐散了,几滴冷冷的雨珠模糊了我的双眼,似乎除了眼前的一切,还有别的蕴藏。一片树叶落到了我的眼前,我拾起它,放到了它真正的家—泥土。“落红不是无情物,化作春泥更护花,就当这是我对春天的寄托吧! 秋天是一个神圣的季节,他给予人们丰收的喜悦,预示着春的到来,但是没有秋雨的秋天,不是真正的秋天。“一场秋雨一场寒”,有了秋雨就增添了秋韵。