洗衣服的作文400字
城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静的,柔和的。
乡村边有一条清澈见底的小河,小河的两岸是一排排高大的树木。人们市场在小河边洗衣服、洗菜……农村的人们虽然平时都很忙,但是却很喜欢相互闲聊。而每到夏天时,河边的柳树下便成了他们傍晚时分纳凉、闲聊的好地方。 河边还有一块大草地,每到傍晚,每家每户的孩子每到傍晚都会来这片草地上玩耍、做游戏。
而这时,太阳开始慢慢下山了,一片片绿荫掩映的院落似乎要沉睡了,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞。而随着夕阳的落下,天空中晚霞的光渐渐的淡了下去。深红的颜色变成了绯红,绯红又变成了浅红,最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远的天空呈现出一片肃穆的神色,这时,天色渐渐黑了下来,河边、草地都恢复了平静,却又有了另一番热闹的景象:家家户户都传出笑声、电视机里的声音、锅碗瓢盆的碰撞声……
啊!家乡的傍晚实在是太美,太热闹了!