美丽的黄金海岸作文350(
《游黄金海岸》我的家乡在启东,它在中国的最东方,那里三面环水,景致非常美丽。它在几百年前还是一片汪洋,滚滚长江,浩浩荡荡,从上游带来了大量的泥沙,到了喇叭形的宽阔江口,沉积下来,年复一年,就逐渐形成了一块又一块的沙洲,就变成了我们美丽的启东。 启东有许多美丽的景点,其中我最喜欢的要数黄金海岸了,那是我们江苏日出最早的地方了,许多游客都慕名而来。 黄金海岸是大自然的一幅伟大作品,这里有黄金似的沙粒,珍珠似的浪花,还有形态各异的贝壳,全身披甲的大龙虾,每一样东西都在向人们展示着它们的魅丽! 我已经无数次的去过那里,每一次都是让我流连忘返。站在堤岸边,左右都是一排排的景观带,向远处眺望,就可看见一望无际的大海和不停旋的大风车,还可以感受到湿润的海风吹在脸上凉凉的感觉,只见海风像妈妈柔软的手轻轻地抚摸着细小的沙粒,细小的沙粒变成一条条美丽的波纹迎接海风妈妈。 走到沙滩,海水轻柔地吸允着脚丫子,痒痒地感觉真的很舒服,风一吹海浪一层层向岸边扑来,我和我的小伙伴们在沙滩边追边跑,时不时还会摔一跤,沙滩上马上出现一个大坑,真的是开心极了。等到涨潮的时候,海风猛烈地拍打着石头,发出“啪啪啪”的声音,泡沫连着海水腾空而起,在空中翻了个跟头又迅速融入海的怀抱,变得生机勃勃,这时海水像一只咆哮的老虎从远处狂奔而来,淹没了沙滩,远处停着的几只小船随着海浪左摇右晃,看的不禁让人心惊,如果你去那里的话,相信也一定会被这一幕震惊。 这就是我们美丽的,雄伟的黄金海岸,欢迎你也来一起领略它们的雄姿吧!