我收获了勇气作文800(
我收获了勇气
石狮市实验中学附属小学 四年一班 郭海蓉
指导老师 邱丽敏
那是一个可怕的夜晚,外面刮起了大风,下起了大雨。爸爸妈妈还在工作,弟弟早已进入香甜的梦乡。我在床上翻来覆去睡不着,脑海里回放着今天发生的酸酸甜甜。
一个不经意的抬头,我突然发现有一个不明的白色物体在窗外飘来飘去,我坐起来,揉揉眼睛,没错,真的有一个鬼魂!刚才还有些睡意的我,立马打起了精神,从床上一跃而起。一不小心,脚下打滑,“啪”的一声,摔在地上,我顾不上疼痛,一下坐起来,只见那鬼魂脑袋圆圆的,两只手在空中胡乱挥舞,下半身就像飘渺的烟。风一大,那鬼魂还会发出“沙沙”、“呼呼”等各种奇怪的声音。我顿时坐立不安,头皮发麻,不由自主地哆嗦起来,鸡皮疙瘩全部立起来,连汗毛都竖起来了,手心里满是汗,小心脏已经提到了嗓子眼,呼吸也变得越来越急促!
正在我快崩溃时,我心一横:索性“捉”了这个鬼吧,省得我夜长梦多。于是,我拿出我的拖鞋,准确地瞄准向鬼抛去。这一抛,打落了鬼头,谁知没了头的鬼舞动得更厉害了,大叫着“还我头来”!我一边哆嗦着,一边把另一只拖鞋也抛出去,我终于把这无理取闹的鬼打垮了!
第二天上学时,我在楼下发现一双拖鞋压着一个塑料袋。看到这里我明白了:传说中面目狰狞、张牙舞爪的鬼是根本不存在的!存在的,只是我心中的“胆小鬼”!再想想自己昨晚的狼狈相,我也情不自禁的笑了!
这件事过后,我勇敢了起来,再也不是胆小鬼了!