感人的作文350字
“一滴水能反映出太阳的光辉。”这是人们常说的一句话。而我也做了一个有心人,发现了生活中的闪光点。
记得在一个夜深人静的晚上,我正徜徉在神奇的宇宙间,突然有一股无形的力量瞬间将我拉出了美梦。我眯缝着眼睛,想看看时间。眼前却朦朦?地出现了一个身影。是谁?哦,原来是妈妈。我急忙闭上眼睛装睡。妈妈轻轻拿起被子往我身上盖,还小声地自言自语道:“这个小妹呀,怎么又踹被子了。”我微微睁开眼睛,隐约看见妈妈在给我下蚊帐,然后又一声不吭,蹑手蹑脚地离开了房间,依稀记得,那是凌晨三四点的时候当时,我没有刻意记在心里,而是打算继续发完刚才的美梦。却不知道为什么,我翻来覆去,怎么也睡不着。脑子里只是一次又一次闪过妈妈为我做过的一切的场景。终于,我觉悟了:妈妈就是这样奉献着自己的关爱、青春。虽然她对我的爱并不是惊天动地,却如三月春风,温暖着我的心坎。虽然这只是一件小事,但我拥有这件平凡而感人肺腑的小事,足矣想起这些,我不禁潸然泪下!
生活中令人感动的事无处不在,让我们做个有心人,发现生活的每一次感动吧!