作文想起这件事我就550字
《想起这件事,我就得意》想起这件事,我就得意 铅山快乐作文培训学校五年级 曾一凡 记得小时候,我很胆小,什么都怕,就是蜻蜓、蝴蝶它们不咬我都怕。爸爸妈妈也总笑话说我胆小如鼠。可有一次我向爸爸妈妈证明了我的胆大。 那天下午,我独自在我的小房间里写作业,爸爸妈妈都出去了。忽然,我听到有“嗡嗡”的声音在我耳边萦绕,我猛地回头一看,“呀!蜜蜂。”我见了,毛骨悚然,不禁大叫起来。后来,我镇定了下来,我心想:不就是一只蜜蜂吗,有什么大不了的,这回我可要大显身手了,省得妈妈又说我胆小了。 于是我装着胆子拿起电蚊拍,向这位“不速之客”走去。它好像知道我想干什么,故意往上飞,躲在了灯管与墙壁的缝隙里,似乎在逃避我的攻击。可是别以为我就会善罢甘休了。我想:既然电蚊拍打不着,我可以拿水枪射它,于是,我找来水枪向灯管缝里射,果然不出10秒钟,它就乖乖出来了。我又赶紧拿着电蚊拍向它打去,只听“啪啪”的一声巨响,蜜蜂中招了,摔在了地下。我正想一脚踏上去结束了它的小命,可我又一想:小蜜蜂为人酿蜜,还是放了它吧。我于是不放电了,可是这个忘恩负义的家伙,居然向我奔来想刺我,我干脆一咬牙,挥着电蚊拍向它打去,它很快就被我解决了。 这时爸爸回来了,我迎上去说:“爸爸你猜我做了什么大事?”“干了什么?”他反问我。“我电死了蜜蜂。”我高兴地说。“呀!我们家的儿子胆子不小了。”我听了得意洋洋的。 通过这件事,我不怕蜜蜂了。我想,人总要慢慢学着长大吧。每当想起这件事我就很得意。 ( 指导老师:丁铭军)