作文想起这件事我就550字
《想起这件事,我就乐了》生活像一条小河,记忆像一张大网,扑捉着生活中各种各样的事情。有的使人伤心,有的是我后悔,有的使我恼火,而有一件事在我的脑海里留下了深深的烙印。每当我想起它,我就乐了。 那是我六岁左右发生的事情。有一个周末,爸爸给我带回来了一个大气球,红红的气球上面画上了好看的孙悟空。那么大的气球,那么好看的图案,拿在手里我真是爱不释手。 我高高兴兴地下楼找小朋友一块儿玩气球了。我们把气球往高处一抛,气球就会缓缓地上升,在天上随风上几圈,又慢慢地往下落。等到气球落到我们头顶上方时,用手指轻轻一碰,气球就又飞上了天空……这真是太有意思了。正当我们玩的高兴的时候,气球不小心掉到了一个污水坑里了,大半个气球都被染上了污水。这可怎么办呢?忽然一个小朋友提议说:“用火烤烤。前几天,我一个小妹妹的布娃娃被水弄湿了,我见妈妈就是用炉火烤干的。”“这个主意不错!”我答道。说干就干。一会儿就有人拿来一根点燃的蜡烛,我们把气球放到了上面。只见气球上的污水不断地蒸发,污水面越来越小了,正当我们期盼水就要全干的时候,只听“啪”的一声,气球爆炸了,气球的碎片散落在了一地。有一位小朋友吓得哭了起来。旁边的家长听见了,急忙过来询问情况,我们将经过一五一十地告诉了家长。他们听了都忍不住笑了起来:“傻孩子,气球是用橡胶做的,遇到热会热胀冷缩,见到火当然会爆炸。而布娃娃是用布做的,当然能够用火烤干了!” 我们听了都哈哈笑了起来。以后,每次见到有人拿气球玩得时候,我都会不由自主地想起我小时候的那件“傻事”,开心地笑了。