作文想起这件事我就550字
《想起这件事,我就……》在我上幼儿园中班的时候,老师要求所有的小朋友都要学会跳绳。可是我练来练去也练不好,一个月过去了,全班所有同学都学会了跳绳,可我还是不会跳。因为我个子是全班最高的,却不会跳绳,所以全班同学都讥笑我,连老师看到我跳绳的时候,都会连连叹气。 因为全班同学都讥笑我不会跳绳,所以我暗下决心,一定要学会跳绳。我一边跳一边想:我不但要学会跳绳,而且还要跳得比我们班的跳绳尖子还要好。于是我每天放学回家就拿出绳子,让妈妈手把手的教我跳上一个小时,可是绳子总是不听我的使唤,我跳起时,它却不动,我刚落地,它又“飞”了起来。 因为这样的来回,常常把我的脚趾打得生疼,生疼的,有的时候脚趾甲都被打得发紫,我有点儿想放弃。可是想到小伙伴们讥笑我的表情,我就咬牙坚持了下去。就这样日复一日,月复一月,我在伙伴们不知不觉的情况下,学会了跳绳。突然有一天,老师郑重其事的宣布:“明天要举行一次跳绳比赛,想参加的同学请到我这里来报名。”报名的时候当然少不了我们班的跳绳尖子:石微王雅如。当所有同学知道我也要参加时,就开始你一句我一句的讽刺我。“你连绳子都不会跳,还想参加比赛?”“你参加比赛,只会输不会赢。”听着这些话,让我心里很难受,忍不住哭了,我边哭边说:“呜呜,我一定会赢的,呜呜。” 结果比赛那天,我以一百三十五个的好成绩,胜过了石微和王雅如。因此,小伙伴们和老师都对我刮目相看。 通过这次比赛,我明白了一份耕耘一份收获的道理。而且我还明白了不能讽刺弱势群体的道理,因为我已经深深体会到被讽刺的感觉。 啊,想起这件事,我就……