作文想起这件事我就550字
《想起这件事,我就开心》暑假里,我住在奶奶家,我看见奶奶每天都去喂鸡,就说:“奶奶,您把喂鸡的任务交给我吧!”奶奶答应了。于是,每天早晨、中午、傍晚,我就像奶奶那样按时去喂鸡。 有一天,我看见鸡的指甲好长,心想:我们每个人都勤剪指甲,这鸡指甲也该剪一剪了。我就去找来了一把剪刀,走到鸡棚里去捉鸡,啊!一只公鸡被我捉住了。我拿起剪刀,“喀嚓”几下,就把这只鸡的指甲都剪掉了,我正要捉第二只时,奶奶听见了动静,走过来一看,惊讶地说:“阿怡,你怎么把鸡的指甲都剪掉了啦?”我说:“这指甲太长了,早该剪了。”奶奶说:“鸡的指甲不能剪,它是用来站稳脚跟和创食的。” 我一看那只鸡,果然摇摇晃晃的,连站立都似乎很困难,更别提创食了。 哎呀,你瞧我闯的祸!