爱心捐款
星期三早上,课间十分钟,我和同学们正玩得起劲,突然,听到广播里传来校长响亮的声音,他说:“同学们,请你们明天带好零用钱,最少是一元,因为穷孩子没有钱,不能有我们这样好的条件和环境,所以,我们要捐给他们一点钱,给他们一点爱心。”
星期四早自习时,钱老师笑着走进来,说:“同学们,把你们的零用钱拿出来放在口袋里。”我小心翼翼地从我钱包里拿出我的零用钱,藏在我的口袋里,然后我们排着整整齐齐的队伍来到操场上,校长在台上说:“同学们,待会从308班起捐款。”这时候广播里响起了“爱的奉献”这首歌来,就这样开始捐款了,同学们一个个跑上去把钱放在捐款箱里,我焦急地等待着,手里紧紧拿着钱,终于轮到我捐了,我急急忙忙地跑上去,把钱放到捐款箱里,一下子我轻松了许多,我感到无比自豪。
回到教室,我想:我一定要节约钱,做更多有意义的事,好好学习,也希望能使更多的孩子们上好学。
捐款
在我的记忆里,有许许多多令人难忘的事。其中最令我无法忘怀的要数捐款了。 那天下午,我哪着吴老师的存折,匆匆忙忙地跑到妈妈的银行。也许是因为地面太滑了,所以我才会滑倒,我翻身一看,竟是一张五角硬币。我还以为是什么呢!大惊小怪的,没办法了,只好拿走了。存完了钱,我心里一阵爽快,可是,那五角钱怎么办呢?这时,我看见一个小男孩和他的妈妈也来存钱,只见那个小男孩走到那个红十字募捐箱旁,说:“妈妈,我们也捐一块钱吧!”只见那个小男孩的妈妈很直爽的答应了。我还看见妈妈透过玻璃窗给我投来赞许的目光,我慢慢地走到红十字募捐箱旁,把钱投 进了里面。
这一天,我懂得了许多道理,是因为对于那写需要我们帮助的人,我们应该尽心尽力的去帮助他们。
捐款
前天下午,走在上学的路上,我忽然感觉好像走上了吊桥,身体晃动了几下,我快步跑向学校。还没进校门,就听到校长在操场上大喊:“地震了,同学们快跑到外面……”晚上,看“新闻联播”,才知道原来是四川省
汶川县了7.8级的大地震。我一下子担忧起来,
那里的同学们安全吗?的教室和家
还在吗?我能给帮助?
上午,学校了动员大会,号召同学们为地震灾区捐款。
下午,一到学校,同学们就纷纷把钱交
给了顾老师,少则几元,多则上百。我把妈妈给我买“米老鼠”杂志的10
元钱钱不在多少,
这每一分钱都代表着呀!