捐钱作文
捐钱
星期天下午,我和妈妈去奶奶家吃饭。
在去奶奶家的路上,我看见马路边围了好多人,我也好奇的赶紧跑过去,钻进人群,我看见有一位叔叔坐在地上,衣服穿的可破了,更可怜的是这位叔叔的两只腿都没有了,我害怕极了,心想:“他这么可怜,我应该帮助他呀。”于是就从兜里掏出妈妈给我的零用钱放在叔叔面前。这时周围的人也都从钱包里掏出钱放在那位残疾叔叔的面前。一元的。。。。。五元的。。。。。十元的,不一会,叔叔身边就有了好多钱。叔叔看见人们都给他捐钱,激动的都要流泪了,我走过去说:“叔叔你一定要坚强,看这么多人都关心你了。”叔叔握着我的手说:“小朋友太感谢你了。”我连忙说:“叔叔不用谢,我是少先队员,这是我应该做的。”
这时,妈妈已经走远了,我赶紧跑过去,追上妈妈后我把刚才发生的事告诉了她。妈妈笑着摸着我的头说:“好孩子,你做的对,做人就应该这样。”听了妈妈的话我高兴极了,心想:“学雷锋做好事,真是一件快乐的事。”