热心助人的作文
《热心助人的他》在二年级,我们班来了一位插班生——小峰。 一天的早上,我刚刚回来,就看见一群同学围着一个人,那个人是谁?我好奇地走了过去瞧一瞧发生什么事。原来是小峰要借剪刀,他一说,不少同学拿着自己的剪刀走上前去说:“小峰,来,拿我的剪刀去用吧!”大家纷纷拥上前去,还有的说:“小峰,昨天我问同学借剪刀,谁也不借,当我垂头丧气之时,是你把剪刀递了给我,我感慨万千,如今你有困难,我会尽力而为。”小峰被感动了,不好意思地接受了他的好意。 第二天,一位同学在大清洁时,才发现自己忘带了抹布了,他问遍了差不多全班的人,还剩下小峰,他把最后的希望寄托在小峰身上,小峰的答复没有让他失望,小峰毫不犹豫的说:“抹布我可没有两条,可我的抹布可以剪开分成两半。”不少同学给予小峰好评,不少同学称赞小峰乐于助人。 其实一个人都应具有一颗善心,这样,你帮助了别人,别人也会帮助你,这叫助人为快乐之本,对吗?你也能像文中的小峰那样,当你有困难,别人也会伸出援助之手来帮助你的,相信我,你能行!