400字作文我学会了滑旱冰
我学会了溜旱冰
三年三班 王天然
以前我看见鞋上带着轱辘转的非常快,从我身边一溜烟走过,我也想有那么快的速度,就对妈妈说:“我的鞋上要是安上几个轱辘就好了。”“那我给你买吧”妈妈说,“真的吗?太棒了!”我高兴地对妈妈说。“真的,不过你要学会哦!”妈妈眨了眨眼,对我说。我和妈妈就去买旱冰鞋了,我边走边想:我一定要学会溜旱冰,而且要学好。我买的旱冰鞋是蓝色的,转的快的时候会出现红、黄、蓝三种颜色。还能混在一起,特别是在晚上,发出的亮光更加显得色彩特别绚丽。唯一的缺点就是冬天不能滑,
我从店里一出来,就迫不及待的让妈妈帮我把鞋子脱下来,换上旱冰鞋,妈妈帮我穿旱冰鞋的时候,花了好长的时间才穿上。终于可以开始滑旱冰了,按照爸爸以前在我面前滑旱冰的动作,先站起来,再迈左腿做到第二个动作的时候,我突然扑通一声摔倒在地上了,我忍不住疼痛哭了起来。心里一个念头一横:我不学了,这玩意太难了。就对妈妈大声说:“我以后再也不学这东西了!”
可妈妈却不紧不慢地对我说:“这就放弃了?也不知道是谁说一定要学会溜旱冰的?”听了这句话,我又站起来,心里想着爸爸的动作,原来是我两腿之间的距离太远了,我重新再试了一遍,啊!我竟然成功了!
我压制不住心里成功的喜悦,大声道:“我终于学会溜旱冰了!”妈妈说:“你真棒!”那时我真的是太高兴了,我也要感谢>我的妈妈,如果不是她,我早就放弃学溜旱冰了,妈妈,谢谢您!
我明白了不论做什么事都要努力,都要坚持,不能半途而废,要坚持到最后,一定能成功,妈妈对我说的话都很有意义,我爱滑旱冰,更爱我伟大的妈妈! 这一切的一切,多么有意义啊!妈妈的教诲使我一生受用。世界上的事情,都很难,都需要努力才能做到。多付出一份努力,就多获得一份>收获。母爱是伟大的!