400字作文我学会了滑旱冰
我学会了滑旱冰
昭仁中心小学 四年级(3)班 任英轩
暑假好长啊,我应该学点什么,学什么呢?哦,对了,学旱冰吧,因为每次去体育场看见那些大哥哥,大姐姐熟练的滑着旱冰,我都羡慕极了,想着什么时候我也能想他们那样来去自如的滑呢?于是我也吵着让妈妈给我买一双旱冰鞋,妈妈经不住我的嚷嚷,最终还是答应给我在网上买了一双旱冰鞋。
等啊,等啊,终于收到了我的旱冰鞋,打开包装,哇,样子、颜色和我想象的一样,太漂亮了,我迫不及待的穿上心爱的寒冰鞋,带上各处护具,“武装’好自己,准备起身试着滑一滑,可刚一站起来,还没站稳,就滑倒在地上,妈妈跑过来扶起我,对我说:“你现在还不会滑,我们先看看网上的滑旱冰学习视频,看看应该怎么滑。”于是,我便打开电脑搜到滑旱冰的教学视频认真的看了起来。看完后,我按照教练所教的那样,先学习了如何站立,能站稳后,开始练习走路,我分开两脚,膝盖微微弯曲,下蹲,将身体前倾,重心向前,试着慢慢向前挪步,有了上次摔倒的经历,我不敢一个人走,让妈妈扶着我走,走了几步,妈妈放开我,没想到我一下就给摔倒了,妈妈要扶我继续走,我说:“我还是自己走,不然永远也走不好,”这次,我仔细体会教练所教的方法,慢慢走了起来,一步两步,不错,继续,我在客厅里走了一个来回,一次都没摔倒,我高兴极了,对自己说,加油,就这样,我越走越好,越走越稳,,我觉得我可以尝试慢慢往前滑了,于是,我就试着滑了一小步,还行,就滑一步停一下,再往后,我可以左右脚交替往前一小步一小步慢慢滑,滑一小段就按一件东西,滑着滑着,我滑的距离越来越长,可以从客厅滑到餐厅,越滑越熟练,我高兴的不得了。妈妈走过了说:“真是功夫不负有心人,不过,还得好好加油哦!”
虽然我现在算是会滑了,但离滑好还很远很远,我还要好好练习,争取和那些大哥哥大姐姐们滑的一样好,要是再能滑出些花样了就更好了,为我加油吧!