400字作文我学会了滑旱冰
我学会了滑旱冰
今天,我拿着日夜思念的旱冰鞋来到广场准备大显身手。谁知,我刚一穿上这笨重的旱冰鞋就摔倒了。嗨!这穿旱冰鞋都这麽难,可我想到别人是怎样学会的我又爬起来,坐在地上艰难的穿上旱冰鞋拖着沉重的步子走起来。一圈下来,我已经累得不行了,一不留神,啪的一声,我重重的摔在地上,我看到别的同学滑时那麽轻快时,我继续练了起来。
过了一会儿,二叔来了。他对我说:滑旱冰时身子要往前扑,不要想着摔倒,要沉着,不要慌张,不要看后面。我边滑边想二叔的话,不一会,竟然滑了两圈!这真使我高兴。一不小心,我又摔倒了。我说:这鬼东西,不滑你了,走,跟我回家!我的话被二叔听见了,他语重心长的对我说:做事要有恒心,要不然什麽事也干不成。听了二叔的话我停下了脚步。
走了半圈后,我心不在焉的边滑边唱,结果,我走两步摔一跤,摔了又爬起来,这样反复了好几次,我觉得不应该这样对待它,我有认认真真的滑起来。 到了中午,我学会了滑旱冰,也该回家了。这是我今天最大的收获。