我是一个小懒虫的作文
《时间和小懒虫》 在一个美丽的地方,住着两个主人公,一个叫“时间”,另一个叫“小懒虫”。在他们两个人的身上,发生了许许多多的故事,接下来就让我给你们讲讲吧: 小懒虫天天就知道吃了睡睡了吃,但他是个有钱人,那是因为在他爸爸妈妈去世前留给他的遗产,他住着一套豪华的房子,卫生是请保姆来打扫,他的一日三餐都是请高级厨师来做。而时间和他恰恰相反,时间非常懂得珍惜,他虽然是穷人,但他非常爱学习,9岁的他靠着自己的努力有了很大的成就。因为他并不渴望有钱人得生活,所以他每天都生活的非常节俭,他还把家里的钱都捐给一些贫困的人。 在一次偶然的机会,他们俩相遇了。这天,小懒虫觉得天天躺在家里很无聊就出来逛逛,小懒虫看见远处有一个人在边耕耘边读书,并走过去说:“哎,你的命真苦,哪像我天天都可以玩,我给点钱给你,让你好好享受生活。”时间没有收他的钱,还给了他,继续耕耘。几年后,小懒虫的钱全部花完了,他可还没有认识到错误,也不去挣,就去时间加吃住,时间也没有说什么,渐渐时间加富有了,但他还是住原来的房子,小懒虫天天拿钱去赌博,还欠了十几万的债务,一次时间终于受不了了说:“你天天就知道游手好闲,不务正业。”把他赶出了家门,小懒虫说:“你把我扔下了,我怎么办?”“时间一去不复返,你现在改还来的及,你去找一份工作努力干。”小懒虫听了时间的话,几年后,小懒虫去找时间说他干了一份大事业。 这告诉我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。