我是一个小懒虫的作文
我们班的小懒虫
我们班有一个“小懒虫”。瞧他,一头短短的寸发,一双炯炯有神的大眼睛,外表看是个乖巧的孩子,可其实……
“交作业,快点!”“英语作业呢?快交!”一大早,“小懒虫”就被几个组长团团围住。不用猜,肯定又没交作业了。可“小懒虫”一点儿也不着急,只见他慢悠悠地站起来说:“忘在家里了,没带!”可这点小把戏怎能骗过大伙儿的眼睛呢?一个组长拎起“小懒虫”的书包,将里面的东西全倒了出来。“哗哗”组长们把他的作业翻来覆去看了个遍,可老师布置的作业却是空白一片。组长们气得七窍生烟,可也没办法,没写就是没写。再看看“小懒虫”,只见他叉着腰,一脸的不在乎,好像跟他没有关系似的。 “小懒虫”不光很懒,而且嘴皮子还挺硬。不信,你瞧!
“噔噔噔”一听这声音就知道是英语老师找“小懒虫”算账来了。“作业呢?”英语老师气呼呼地问。“瞧,在这儿!”“小懒虫”指着作业本说。“哗哗哗”老师一页一页地翻着,可每一页都是空白一片。“你写的作业呢?”英语老师问。“没写!”“你昨天晚上干什么去了你?”“哼!”“小懒虫”翻了翻白眼,仍旧一脸的不在乎。“你……”英语老师气得满脸通红,头也不回地走了。可“小懒虫”还是不在乎,继续玩自己的了。 “小懒虫”虽然不爱写作业,可倒起乱来他可一点都不懒,还兴致勃勃的呢!你说气不气人? 瞧!这就是我们班的“小懒虫”。我想:要是他能把自己的小聪明放到学习上来,那该多好啊!