我是一个小懒虫的作文
《小懒虫“求生”记》“浩荡离愁愁白日斜晚上九点半,我正在背着《初中生必背古诗文》中的己亥杂诗,这篇己亥杂诗虽然不长,可是就这篇诗,我足足背了四天都没背完,因为,我一天就只背一行。最近,由于假期快过完了,我必须要赶作业了,否则我一定会被老师给“杀”了。 其实,每个暑假,老师都是按照成绩布置作业,分数高的作业就少,我很荣幸,每次都刚刚好比预定的分高,所以我的作业都是最少的那种。但是,每次我的暑假作业都是0暑假快要结束了再赶作业。搞的每个假期一开始我都很快乐,结果最后几天我都必须忙着赶作业,就像快要死去的小虫在像死神求饶。 这个暑假,我最最讨厌的作业就是背书了,我在学校背书挺慢的,为了俺们尊敬的李老师实施的加分政策,我才开始发奋努力背书了。至今为止,我一共才背了十篇古诗文,要知道一共有五十篇古文啊!而数学英语作业倒挺容易的,我四天就全部搞掂了。还有一个我比较愿意写的作业,那就是晚报作文,就算老师不留这个作业,我也会写的。以前我写作文都要先看别人的,不然写不出来,看了别人的作文,然后再模仿别人的作文。现在,我有了五次上报的经历,作文已经写的还OK了,写作文也会有自己的想法,不再模仿别人了。 暑假马上就要过完了,而我这只小懒虫又要开始赶作业、背书了,免得被“死神”赐“死”。 小懒虫要为了“生活”去“求生”啦!拜拜!