我是一个小懒虫的作文
《奶奶家的“小懒虫”》奶奶家有一只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,虽然,它已经算是“老爷爷”了,但是手脚还是很灵活的,上房、上树都不成问题。 这只猫长的非常懒,我习惯于叫它“小懒虫”。每天它吃完了就睡,睡晚了就吃,到实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着一根树枝,冲进屋子,训了它一顿,它好像也听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它倒了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草堆上,晒着暖暖的太阳,又呼呼大睡起来。我无语地说了一局:“真是屡教不改。” “小懒虫”也非常调皮,一天,我写作文的时候要超用一下门口的对联就出去看了看,回来后,看见“小懒虫”坐在我的位置上正专心致志地啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它推下去,这次好像摔得不轻。正当我得意的时候,忽然,“懒虫”一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入柜下,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看没大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠,我开心极了,可是“懒虫”却翻着眼看了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳地走出去,很威风似的。 这,就是奶奶家的大花猫“小懒虫”。虽然懒惰、调皮,但关键时刻还不失“英雄本色”!