《小小的幸福》
小小的幸福小小的幸福作文400
八年级一班 陈霞
生活在今天的我们,不知道60年代人们受的苦。既使现在我们的生活多么美好,但无知的我们仍抱怨不够幸福。看到别人买了件新衣服,就回家向父母要钱,自己也要买,看到别人买了手机,自己又 蠢蠢欲动虚荣心让我们一次次向父母伸手要钱,然后拿着父母的血汗钱挥霍,难道这就是我们想要的幸福吗?
幸福整天与我们如影相随,而有些人却感觉不到抓不到它。其实你不用刻意抓它,只要你用心发现,它就时时刻刻在我们身边。回到家,妈妈的一句:“回来了,累不累啊!”就是幸福;生病时,妈妈递在手中的药,就是幸福;做错事,爸爸严厉的批评,那也是幸福;吃完饭,和家人坐在一起谈笑,也是幸福。虽然这些幸福微不足道,但正是这些点点滴滴的小幸福,才组成我们多彩多姿的生活。
幸福无处不在:在家里,有最疼爱我们的父母;在学校有关心我们的老师,有可爱可亲的同学;在生活中有亲密无间的知心朋友。在我们的周围总有一些热心帮助他人的人 ,因为有他们,我们才会幸福无比,所以我们要感谢生活,感谢 我们身边的每一个人,而不应该“身在幸福中不知福”。
与那些饱受战争之苦的中东孩子以及遭受粮食饥荒而受冻挨饿的南非孩子们,我们已经非常幸福了。他们失去了父母,没有了亲人,没有了家,也许幸福对他们来说太过于遥远了,孩子们的脸上更多的
是恐惧和忧伤!他们哪能和我们相比啊!而我们有今天幸福的生活是因为在我们身后有伟大的祖国,祖国时刻在关心着下一代,给我们每天提供着免费的早餐和营养奶,免掉了学杂费、书费,不但如此一年还有一千多元的生活补助费呢!没有共产党就没有新中国就是这个道理。生在新中国,长在红旗下的我们应该为有今天这样幸福的生活而自豪!
有这样一个故事:有个老头失去了老老伴,膝下留有一个儿子,父子俩相以为命日子倒过得挺幸福的,但是自从儿子结婚后,儿媳就再也不管他了,直到有一天他被赶出家门。老人最后只能靠买油果维持生活,但他的生意并不理想。 正好有一个女画家正愁没好的素材作品拿去参赛,这时看见老人在买油果,灵感的火花在眼前一亮 她过去跟老人说明自己的来意后,老人说只要她买油果就行,她很爽快地答应了,画完像后还叮嘱老人到时一定要去看她的画展,几天后,老人如约以赴,当他看完获奖作品后,感动地泪流满面。
是啊!幸福就是这样,它就是我们的精神支柱,所以我们要珍惜身边小小的幸福,不要让幸福离我们而去。有些东西一但失去了,就永远不会回来了,朋友们!让我们用自己勤劳的双手寻找身边的幸福吧!让我们朝幸福的方向——出发!