《小小的幸福(作文)》
《小小的幸福》
在经历了一天的忙碌的学习生活后,我认为,最令我幸福的莫不过在“课外阅读”的时候能够捧起一本好书来品味。虽然只有短暂的半个小时,却足以将我为了学业努力拼搏的疲惫心灵得以充实,得以抚慰。小小的幸福作文400
吃完晚饭后,我便迫不急待地回到了教室,在座位上开始阅读。在实验学校的这段时间,我并没有像一些同学一样看了不计其数的书籍,但每本我所看过的书,我都有自己发自内心的感悟:《童年》使我在黑暗中看到光明,在邪恶中看到善良,在冷酷无情中看到人性的光芒,在悲剧的氛围中感受到人们战胜悲剧命运的巨大力量;《昆虫记》让我饱览了昆虫世界,了解了它们的习性,感受到了作者笔下的大自然的奇妙和美好;《城南旧事》英子的天真、善良、纯朴着实让我感动,我也从中重温了童年的味道……
翻开法国作家马克·李维所写的《偷影子的人》,我的心仿佛受到了温情疗愈,顿时感觉到了春阳照耀般的温暖。我深深地迷恋进了这本小说,因为它所讲述的故事竟如此令人感觉到了亲切。我不由自主地拿起笔,把书中令我为之动容的句子或段落用波浪线划了起来。在划的同时,我也渐渐进入了故事中的情景:我与他一起在海边放飞“老鹰”飞筝,和他一起帮助得了厌食症的小男孩,陪伴着他小阁楼里与影子对话,跟随着他通过“偷”别人的影子从而去帮助那些在生活中悲伤却又无助的……
“叮零零,叮零零……”下课铃响了,不停地回荡在我耳畔,这也就
意味着今天的课外阅读时间要结束了。我仍旧不愿意放下手中的书,因为我是多么想和我的这位朋友再多多交流一番啊!这是一件多么值得我开心的事情啊!
朱熹曾经说过:“问渠那得清如许?为有源头活水来。”是啊,每一本书对我来说就是极好的“心灵活水”,它能灌溉我干涸的心田,能替我打开世界的另一窗,能引领我前进的方向,它更能为我枯燥乏味的学习生活抹上一处亮丽的色彩,让我从中体会到点点滴滴的幸福,使我不再对待学习生活感到无趣。
那小小的幸福,往往会从河流汇聚成海,在你的心中掀起狂澜。