幸福的作文400字
人,这一辈子,总在那忙忙碌碌奔波不停地日子里度过,到头来,回首叹望,你是否会明白自己究竟在忙碌些什么,追赶些什么?我的答案是“幸福”,是那看不见,摸不着,却又能深深感受得到的幸福。
“幸福”二字相信大家都不会陌生,因为我们大家都曾拥有过,他是那么的美好,那么的吸引人,他是最能让我们快乐的。他有时离我们很远,有时却时刻环绕在我们身边,但人们只有一个念头,那就是追赶他,不让他在我们身边消失。人们是贪婪的,我也是贪婪的。
出生那一刻,我给别人带来了幸福,我从此就注定了以后要去追赶那份属于自己的东西。沉睡在母亲的怀抱中,吮吸那甘甜的乳汁,那幸福是不用追赶的,但渐渐地,我们长大了,步入了学堂,迈入了社会,我们必须勤劳,因为我们要追赶幸福。这时的幸福是如此难得,而追赶他,就变成了一份使命,催我们拼命的前进。后来,我们老了,那不堪一击的身心以不容摆布,这是我会发现,幸福就在眼前,就环绕在我们周边,我们真正追赶上他了。
我们的一生,都在为追赶幸福而忙碌,当下,我们正处于学习时期,我们一定要好好努力,追赶幸福。
幸福是秋日农田里风吹的金色麦浪,是沙滩上夕阳下,互相搀扶的暮年老人,是蓝天下迎着朝阳奔跑的少年,是烛光中互相依偎的三口之家,是令你在心头荡漾的微笑与满足。
映山红宛若片片红霞般铺在蜿蜒的山路上,林边清澈奔流的小溪旁,捣衣棒在圆石上敲出的清脆声响,茫茫大雪中恍惚看见的昏黄灯光,乡下小木屋里坐在柴火边烤火,眯着眼睛哼着小曲儿的老农人。这些我们既熟悉又亲切的不就是幸福吗?
幸福是一道菜,你若用真诚的一颗心去品味它时,便也成了一道美味佳肴。 幸福是种牵挂,在无尽的想念,无限的思念时,一通电话,嘘寒问暖间,就足以表达内心中那份无言的幸福。
幸福是种触动心灵的情感,总是在心中慢慢消融弥散开来的开心和饱足感,你可知
道?
一生的日子里该会有多少片段的幸福时光呢?那些即使稍纵即逝却触动心灵的丝丝感动,那些如冬日暖阳般温暖不舍放手的温情>故事,都会在心中,慢慢渲染,渐渐凝结成一份最美丽,最饱满,最温馨的幸福,任岁月侵蚀,永不改变。