《我心目中的旅游胜地》
"风到这里就是粘,粘住过客的思念,雨到了这里连成线,缠着我们流连人世间……"
听到这首歌,就明白我所向往的旅游胜地就是烟雨江南了。
时侯,我还是个很"坐不住"的人。长大以后,也许是学习书法的原因,我也就因此"静"了下来。甚至,我还对"古"的东西产生了兴趣。对于江南这样一个地方,我自然是喜爱的。始转绿,湖水开始回清,小溪开始流湍。 这时的江南是柔美的,经不得半点破坏。早晨,也许会有小小的一阵雾,还夹着些许雨丝。西湖上的木船,开始漂泊起来。
柳枝微微地颤动,是不是被这仙境所陶醉 道路上的人越来越多。绸制的雨伞上面,画着花花绿绿的景物,被薄雾隐藏,视线无法穿透。惟有细细的雨丝才可以穿过这一切。落在伞面上,又从伞檐滑下,晶莹透亮,溅起一片小水花。
到了黄昏,就更加美丽了。泡一杯香浓的奶茶,坐在窗边,眺望西湖。湖中木船翩翩,轻轻的,仿佛从水面上飘过一般, 只留下一抹漪涟,扩散开去。夕阳撒在了湖面,停留在古老的石板桥上,久久也不愿离去。不知哪里传来的笛声,飘逸,灵 动,令人的思想随着笛声飘飞。回头看看墙上的字画,放上自己喜欢的音乐。任余辉悄悄地走进房间,又悄悄地退出,让时 间溶化在这一刻……
我曾经到过云南的丽江古城。小桥,流水,人家;古道,西风,没有瘦马,只有那种付了钱就拉你兜一圈的壮马。
虽然丽江这个小城就像江南,但是,它毕竟不能与江南相比。它比江南更多了一份喧闹,多了商业化的美丽。