《感谢苦难》
感谢苦难 秋天的果实感谢风吹雨打,才有了成熟的筋骨;感谢光照日晒,才有了成熟的俊秀。是的,没有风雨光热,它不可以走向丰硕走向成熟。
风吹雨打是痛苦的,人们都尽可能逃避它。平坎,安逸是许多人所渴望的。但正如亚里士多德说的:“没有经过灾难的是一堆垃圾。”没有风吹雨打,人们不懂得什么是坚强。一张从未出过海的风帆,一旦在海上遇到风暴,就注定不能控制方向。没有风吹雨打,人们就不懂得什么是忍受。只有懂得忍受的人才能最终创出自己的一片天地,而不懂得忍受的人很容易在困难面前放弃。没有风吹雨打,人们就不懂得进步。苦难是台阶,正是这一个个的苦难台阶,才能登上成功的高台。感谢苦难
没有风吹雨打,人们就是一潭死水,静止而没有前进的动力。瀑流正是经历沙砾阻石,忍受痛苦用自己的流动的身躯与之搏斗,最终到达峭崖,纵身一跃,一泻而下,气势磅礴。蝴蝶能够冲破茧的束缚,翩然起舞美丽身姿与花丛中,正是因为在努力挣脱茧的过程,使自己翅膀充了血,变得强健有力。而历史许多为人称颂的能人,也是因为他们能经历一番艰辛,最终实现自己理想,李时珍不经历千山万苦,跋山涉水,怎能铸成本草纲目。爱迪生不尝试世间千万种金属材料,怎能发现最适合作灯丝的钨。红军不经历二万五千里长征不经历艰苦岁月的磨练,怎能成为中华民族解放的功臣。我们应感谢风吹雨打,就像果实感谢风霜雨雪一样。怀着勇敢的心去迎接苦难的洗礼,怀着感恩的心接受上帝赐予人类最宝贵的礼物。
你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动著 它们时时抬著像沙子一般小的食物,成群结队的走动那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束蚂蚁虽然渺小,但非常团结一只蚂蚁找到食物,由於食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知夥伴,大家一起团结起来,就能成功了我们也是一样,如果不能团结,像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处世上就能屹立不摇. 仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决俗语说:「天下无难事,只怕有心人.」就是这个道理.
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认,像仙人掌,蚂蚁,不都是很好的例子吗 ?