《记忆中的妈妈》
我记忆中的妈妈
俞村中学八一班 徐芳泽
随着我们的成长,脑海中的有些记忆会渐渐被遗忘。然而,有些人或事是难以忘记的。我记忆中最难以忘怀的是我的妈妈。 我记忆中的妈妈是一个既严厉又温柔的人。
我以前是个比较懒散的人,做什么事情一拖再拖,譬如,今天能写好的作业我偏要拖到明天。我老妈每次看不下去的时候都会教育我一番,可是我就是听不进去,依然是我行我素。
一天,老妈对我说:“你以后再不改的话,周末就呆在家里别出去玩。”我以为她只是说得好玩,没拿它当回事。然而,出乎我的意料,老妈真的说到做到。刚开始,我跟她赌气,但她不为所动,时间久了,我也就放弃了无谓地抵抗,照着老妈说的话乖乖地做了。 如今,我已养成今日事情今日毕的习惯,我渐渐发现玩的时候比以前更轻松、更愉快了。我知道这都是老妈的功劳。
我老妈虽然严厉,但也是个温柔的人。我清晰地记得三年级时我发了高烧,妈妈寸步不离地照顾着我,让我十分感动。当老妈得知我发烧的消息时,第一时间赶到了学校,然后带着我去医院打了点滴。打完点滴回到家里,老妈让我躺在床上休息,自己在厨房里忙活了起来,而我不知不觉地睡着了。当我睁开眼时,看见妈妈就坐在我床边。她看见我醒了,轻声细语地对我说:“饿了吧,我给你熬了粥,吃点吧。”说完便起身到厨房去了。没一会儿,老妈端着一碗冒着热气的粥进来了,她一勺一勺地喂我,那时那刻,我觉得这碗粥是世界上最记忆中的妈妈作文记忆中的妈妈作文记忆中的妈妈作文
美味的东西。
在老妈的悉心照料下,我又很快成了活蹦乱跳的小鸟儿啦。 这便是我记忆中的妈妈。