《梅花》
梅花,是我们中华民族与中国的精神象征;梅花,虽说没有玫瑰的高贵,也没有牡丹的傲气,可又有什么花能在寒冷的冬季傲然挺立呢?
梅花从不惧怕大雪的飘凌,在晶莹的瑞雪映照下,梅花显得如此俏丽潇洒。梅花瓣如粉蝶,花蕊如红宝石中的明珠,显得落落大方,美而不华。
仔细想想,梅花会是你意想不到的美。它朵朵冷艳,缕缕幽芳,孤芳自赏,纯洁无暇,像一只骄傲的天鹅屹立在冰雪之间。梅花开得刺眼,开得高傲,是因为它美得别具一格的缘故吗?是的,比起高贵的玫瑰,清秀的荷花,娇艳的牡丹,它的美真的别有一番风味。虽然梅花的美绽放在风雪中,盛开于风雨间,但又有多少人为它倾倒,被它征服呢?
中国人爱梅花,爱它那坚韧不拔,傲雪斗霜的精神;爱它“俏也不争春,只把春来抱”的精神;爱它甘愿在幕后无私奉献的心!
梅花——敢与风雪争斗,敢与风雨撕杀。它不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,飘撒春的种子。当姗姗来迟的春姑娘终于来到大地上时,它却静静的消逝,化作脚下泥,只留一抹余香荡漾于天地间。
梅花把美留给了洁白无暇的大地,把香味儿引刻在每个人的心中。但却又有谁真正懂得“梅花香自若寒来”的艰辛呢?
我爱梅花,更爱梅花不畏严寒,英勇顽强的精神。