童年的伙伴作文800字
走了一趟,兜兜转转你果真是像海鸥一样地飞掉了,去寻找一个你能容下的岛屿童年那么快得以肉眼看不见的速度迅速的枯萎了从小,在我们迷藏游戏间,你就开始说起你的梦想,你说总有一天你要离开这里,让所有人对你刮目相看你的眼睛直视着前方,像是在远望着一片烟雾朦胧的海洋小小的身影奔跑在开阔的原野上,随风而舞的柳枝挑起欢笑的节奏,林间里的野果,树梢上的鸟窝,一切是那么的自然,那么的轻松。“这个孩子很顽皮”,这就是那时的大人们对我童年的评语,可是他们不知道,房前屋后,村里村外,田间坡头,那一棵棵或高大,或粗壮,或繁茂的树,给了我多少童年的欢乐也许,有多少种树生长在我的童年里,我的童年就该有多少快乐吧。时隔多少年月,再次踏上那块伴我成长的大地,宽阔的马路早已取代了原先的路,以往的槐树也苍老的不再开花,那一座座现代化的村庄亦失去那纯净的香气。中午静静的阳光照上椿树的绿衣,模糊的想起小时候与伙伴们攀在树头的身影,就这样,曾经芬芳的气息被深深的掩埋,还有我那儿时的梦。记忆里有太多的期待,如今在也找不到痕迹,儿时的学堂,儿时的树林,儿时的池塘和伙伴,还有那份儿时的无忧无虑。此时想起了那首叫做《童年》的歌曲:“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天。”我的童年再见了。