书包里的争吵450字
争吵
今天,我和哥哥争吵了,心情非常郁闷。
每天早晨,因为时间太紧张,我怕忘记带红领巾,所以总是在前一天晚上,把红领巾放在书包侧面的小兜里,今天,当我和哥哥走向校门时,我把手伸向书包的小兜却掏了个空,咦,我的红领巾怎么不见了?我把目光投向哥哥,红艳艳的红领巾在他胸前飘着,哥哥是个小马虎,平时总是丢三落四的,难道是哥哥忘记带红领巾,把我的拿走了?
我板着脸问哥哥:“是不是你把我的红领巾拿走了?”哥哥笑嘻嘻地说:“没有呀,我自己记着带呢!”“那我的红领巾怎么不见了?我就放在小兜里的,肯定是你拿走了!”我气呼呼地说。看着我的样子,哥哥也生气了:“我根本就没拿你的红领巾!”就这样,我们争吵了起来,后来谁也不理谁走进了教室。
今天的时间过得显得那么地漫长,老师讲的课我根本听不进去。我开始怀疑是不是自己忘记带了,我猛然想起,昨天我把红领巾放在书包边上的桌子上了,忘记放在书包的小兜了,我的脸一下子红了起来,心里充满了内疚。
中午,我主动对哥哥说:“对不起,是我错了,我不应该怀疑你。”哥哥搂着我的肩膀说:“我也不对,不应该和你发脾气。”我们俩互相注视着,然后大笑起来。
通过这次争吵,使我明白了一个道理:人与人之间要互相信任,不能为了一点小事而争吵地闹翻了天,只有这样才能共同进步。
争吵
有一次我和弟弟争吵了,我就给你讲讲吧。
放学后,我和弟弟在家里做作业,写着写着,我的字写错了,我赶快找橡皮,奇怪,我把书包翻了个遍也没找到铅笔盒,看到弟弟在一边写着作业,样子好象笑咪咪地,我猜想,肯定是他把我的铅笔盒藏起来了,他平时很爱开玩笑。我神情严肃地对弟弟说:“赶快把我的铅笔盒还给我。”弟弟好象很惊讶地说:“我没拿你的铅笔盒呀,我一直在做作业。”看着弟弟的样子,我更生气了,“肯定是你拿的,你怕我作业写的比你快,赶快把铅笔盒交出来!”弟弟看着我的样子也生气了:“没拿就是没拿!”就这样,我们争吵了起来,作业都顾不上做了,后来,谁也不理谁了。
晚上,躺在床上,我翻来覆去睡不着,心想:“难道真是我冤枉弟弟了,可我的铅笔盒哪去了呢?”忽然我想起来,下午放学收拾书包的时候,铅笔盒没装我就急急忙忙地跑出教室了,哎呀,我这个脑袋。
我来到弟弟的床边,惭愧地对他说:“对不起,是我忘记了,我的铅笔盒丢在学校了,我不应该怀疑你。”弟弟伸出手拉住我的手说:“我也不对,不应该发脾气。”弟弟把我拉进他的被窝里,我们俩搂地紧紧的。
通过这件事,我终于知道了:人与人之间应该宽容、互相谅解,才能建立和谐、友好的关系。
书包里的争吵450字(六)