书包里的争吵450字
书包内的争吵
周末,刚好主人不在家。书包里的各种文具展开了一场激烈的讨论会。 一块伤痕累累的老橡皮忍受不了寂静,开口说:“我的功劳最大,每次主人写错别字时都会用到我,你们有谁的功劳比我大呢?”
“我!”一个声如洪钟的声音传了过来,原来是一支腰板挺直的钢笔,他继续说:“每次主人要写字时都必须用到我,论谁的功劳最大,肯定非我莫属!”
“那可不一定,我的功劳才是最大的!”原来是笔记本在大声地嚷着。“每次主人写作业呀,做笔记呀,都少不了我!”
“我的功劳才是最大的!”“不是你,是我!”——
“安静!”这时,一直沉默不语的书包说话了。
“我每天都装着你们,要论功劳,我的功劳最大——可是,你们就不能团结一些吗?主人写字、作笔记时要用到钢笔和笔记本,写错别字时要用到橡皮,如果小主人缺哪一样也完成不了作业呀。”
书包说的这些话震撼了书包内所有文具的心灵,也让他们懂得了一个真谛,朋友之间要团结一致,互相帮助,才能创造出更加美好的境界!