我的同桌作文700字
同学,谢谢你
蓉园小学 五/四班 章啸宇
每当想起那件往事,我都想说一声:“同学,谢谢你!”
那是三年级的一天,老师在讲台上批改作业,同学们在座位上安静地写着今天课堂上布置的作文。我写着写着,突然钢笔写不出字来了。我把钢笔甩了甩,再写,再甩,再写""就差最后两行字了,我的钢笔却彻底罢工了。这次不管我怎么甩它、拧它、挤它,都是同一种结果——写不出字了。
讲台上,老师微笑着看着我们,说:“第一个写完的有奖励哟!”真是倒霉,我还有一两分钟就能写完,可偏偏这时候钢笔没墨水了。10分钟后,有同学写完了,老师给了她两朵红花。看到这情景,我心里急得都差点要着火了,再拖下去,我只怕没资格拿小红花了! 那时,由于我的沉默寡言,班上的同学常常忽略了我的存在;由于不善于交流,我的朋友很少。如果去向他们借钢笔,恐怕不会借给我。可是,也不能不写啊!这时,更多的人把作文交给老师看了。老师可能是看到我迟迟不动笔,大声说道:“章啸宇,就差你一个了,快点啊!”我傻愣了一下,无奈之下,小声地对周围的同学说:“你们"能借我钢"钢笔吗?”出乎我的意料,大家二话没说,都把钢笔递了过来,一时间,我面前多出了好几支钢笔。我连忙接过一支,匆匆说了声“谢谢”,赶紧写起来,只一会儿作文就写完了,交给老师后,没想到老师也奖给我两朵小红花,还当着同学们的面夸我写得不错。我开心地笑了,不知道谁带了个头,大家竟然为我鼓起掌来,弄得我很不好意思,赶紧低着头,匆匆地走回到自己的座位上。
小小钢笔,就像一座桥梁架起了我和同学们的情谊。渐渐地,我变得活泼、开朗起来,也更加自信了,是同学们给了我支持与鼓励。 “同学,谢谢你!”这是我内心最想说的一句话。