国际春城杯写给爸妈的一封信作文200字的
写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
自从我呱呱坠地,你们就开始围着我忙碌,细心爱护我,用心呵护我,一点一点地把我抚养长大。我一定让你们操劳了许多吧,而你们却总是无怨无悔,每次我闹着给你们拔白头发的时候,你们都淡淡地说:“没事,有了你,我们就很满足了!”我明白那是你们是因为怕我难过,所以才没有把真话说出的吧。
爸爸,你每天上班时间是8小时间,轮到上早班、晚班时都会到学校接我放学。有时我在学校门口才等了几分钟,就会不开心,会冲你发脾气,这时你总是抱歉地对我检讨自己,并保证下次不会晚了。而有时,我因一些事耽搁,晚些出校门,你在学校门口等了几十分钟,却从没一句怨言。爸爸,我在这里向你道歉:“对不起,我太自私了,请你原谅我!”我知道,你辛苦工作,支起这个家也不容易,而我却还不懂体谅你们。什么好吃的东西我都抢着先吃,就比如前几天,咱家买了9个枇杷,由于枇杷很新鲜美味,我非常喜欢吃,吃完3个之后,正准备刷牙,你却和蔼地对我说:“你再吃几个吧,我看你也不经常吃。我小时候一个夏天能吃几次呢,你多吃点吧!”爸爸,我知道你是为了省给我吃,才那样说话,你工作那么累,也要多吃点水果,怎么可以都让我吃呢?我希望你今后可不要忽视了自己,不要老把我放在第一位。
妈妈,在我出生的十二个春秋冬夏里,你就像一株鲜花逐渐走向枯萎,白头发也在不知不觉中开始多了起来。每天,你忙碌的身影,都在我的眼中回荡。你原来>温暖光滑的小手变成了粗糙的大手,原本光滑鲜亮的脸庞皱纹也悄悄爬起来了""时间让你慢慢变老,而我在你的无私关怀中却健康成长着,美丽着。每当看到你忙碌的样子,我心头就会涌起感恩的潮水,我多么想对你说:“妈妈,您辛苦了!” 乌鸦反哺、羊羔跪乳""读着这动物界的报恩>故事,我总会自叹不如,因为无论我如何做也报答不了您对我的恩惠。
爸爸妈妈,最近我看到《彼得的账单》这个故事,里面主要写了彼得帮妈妈做了些事,就想要问妈妈要报酬,所以开了一张账单给妈妈,索要自己的报酬,而妈妈也开了一张账单给彼得,但是总计却是0元。妈妈对这个家,对小彼得的付出根本就不需要报酬。小彼得看了妈妈开给了他的账单,惭愧地把钱还给了妈妈。爸爸妈妈,你们也像这个故事中小彼得的妈妈一样,任劳任怨地为这家付出,不需要任何报酬。你们的亲情就像春季的阳光,让我在春天里茁壮成长;就像夏季的雨,让我在夏季感到凉爽;就像一把结实的伞,为我挡风遮雨""有时,你们是我精神的支柱,在我需要的时候,悄悄地走到我的身边。我要感谢妈妈,是你第一个起床为我做早餐;是你在我沉入梦乡时洗衣
服;是你在我发烧时,用酒精棉一次一次地擦我的额头,一直陪我到第二天。我也要感谢爸爸,是你在寒冷的雨天为我送来衣服;是你帮助我汲取知识,在知识的海洋里遨游""爸爸妈妈,谢谢你们!
爸爸,妈妈,我爱你们!感谢你们让我来到这个多姿多彩的世界,从现在开始我要加倍专心致志地学习,用优异的成绩来报答你们的养育之恩。我还会帮你们做一些力所能及的家务事,让你们轻松一些。
祝你们身体健康,工作顺利,万事如意!