国际春城杯写给爸妈的一封信作文200字的
写给爸妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
最近,妈妈一定是想女儿了,每次打电话都问,你什么时候回家来?而我却因为路途远,休班少等种种原因,每次都推脱说工作忙,再过几天不忙了,能休班就回去。爸爸妈妈都上了年纪了,想让儿女多陪陪他们了。特别是,每次看中央电视台公益广告:女儿给老爸打电话,问他们过的好吗,他们怕儿女担心,说自己过得很好。其实他们很孤单,特别需要儿女们陪伴,每次看这个广告自己心里感触都很大。
以前觉得给爸爸妈妈打电话就是重复听他们一遍又一遍的叮嘱,吃的好吗?住的好吗?天冷穿暖点,不要着凉,不要减肥多吃点饭,没生病吧……现在随着年龄的增长,我深知做父母的不容易,每天都会主动给爸妈打个电话报平安,问候他们,跟他们聊聊生活琐事。
爸爸妈妈请放心,我们在外面都过的挺好,不要为我们太操心,我们都长大了。你们多注意身体,你们健康就是我们最大的欣慰!
愿天下父母健康长寿!