作文留下500字
黄昏随想
残阳稀落的余晖,光芒最后存留的方向,在向人类述说结束还是又一开始的对白。当没有可以迂回挽留的时刻,自我的行动也开始随这最后时间秒数倒计时,进行对抗时间在结束最后一刻的拼搏。
酷热是烦躁升腾的时节,稀薄的空气,找不到任何可以彻头彻尾解决的方案,有的只是进行代价的付出,而没有得到任何理由的解决方式。就算时限的紧逼无法留下任何让自己喘息的空间,那是否要在无路的前方,用自我的行动,为自己,为未来找出突破口,去踏出属于自我的人生道路,为自己的未来,自我的空间而奋斗。
余晖并不代表陌路的开始,改换角度用能力与拼搏的机遇来开拓。没有不可能的理由,只有向现实妥协的人,才会轻易地将梦想复制。那样的付出将是把人生的目标毁灭的开始,在永无尽头的时刻不断地埋葬自己的才能,当能力无法拓展的时候,这是自取灭亡的开端。只有经历过才有真正的体会,但是这种尝试最好少之又少,这样才不会把自己尽早推人信心绝境。没有对梦想大胆的设想,成功必定则是过眼云烟的序幕。如果能让故事开始进而发展,成功与实现的可能才会进一步面临你真正想要的目的。如果现实的残酷面临,只有说不,才能对自己说有的可能。
自我梦想的国境是不容侵犯的领地,如有攻者,必反无疑。实现梦想只能是不进则退,只有镇守,存留的可能才会有。为梦想而战,为希望而活。就算光亮的几率渐渐暗淡,也要将它视为最后突破的阵地。
这,大概就是黄昏的意义吧!